Eierpfannkuchenteig
350g Weizenmehl Typ 405 | ||
80g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
6 Eier | ||
0.5l Milch | ||
80g Butter oder Magarine zum Aus | ||
backen |
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Salz und die Eier verrühren.
2. Die Milch langsam dazugeben, so das keine Klümpchen entstehen.
3. Teig 20 min. quellen lassen.
4. Fett in der Pfanne erhitzen, den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze
backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
5. Wenn sich die Ausseiten kräuseln, den Pfannenkuchen drehen, und wie
oben nochmal backen.
Tip:
Die Pfannkuchen werden besonders locker, wenn man den Teig mit 1/4 l
Milch und 1/4 l Mineralwasser anmacht.
- Michael Jarczyk - August 1997
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