Eier-Püree
1.2kg mehlig kochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
250ml Milch | ||
2tb Butter | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
2bn Schnittlauch | ||
60g Röstzwiebeln | ||
6 Eier (Kl. S) | ||
100g geriebener Gouda | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-17 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser
zugedeckt 20 Minuten garen.
Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des
Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeln abgiessen und im offenen Topf auf der ausgeschalteten Platte
ausdampfen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln durch eine
Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen und die heisse
Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel unterrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schnittlauchröllchen und
Röstzwiebeln unterheben.
Das Püree in eine Form von ca. 30 cm Länge streichen. Mit einem
nassen Löffelrücken 6 Mulden hineindrücken, die Eier hineinschlagen
und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 22-25
Minuten backen (Umluft nicht geeignet).
Den übrigen Schnittlauch in lange Röllchen schneiden, mit etwas Salz
und Pfeffer vermengen und auf dem Auflauf verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalter Lachs mit Sauce Mousseline
Lachs pochieren und abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unter die Mayonnaise heben und mit Zitronensaft, Salz und C ...
Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten
Zunächst die Polenta kochen. Dazu die Milch in einer Pfanne aufkochen. Den Bramatamais im Strahl beigeben, Butter einrà ...
Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip
1. Die Kaninchenkeulen sorgfältig entbeinen, grosse Sehnen entfernen. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und einmal ...
Lachs pochieren und abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unter die Mayonnaise heben und mit Zitronensaft, Salz und C ...
Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten
Zunächst die Polenta kochen. Dazu die Milch in einer Pfanne aufkochen. Den Bramatamais im Strahl beigeben, Butter einrà ...
Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip
1. Die Kaninchenkeulen sorgfältig entbeinen, grosse Sehnen entfernen. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und einmal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe