Eierquiche mit geräuchertem Heilbutt
225g Roggen-Mürbteig | ||
Bohnen zum Blindbacken | ||
350g Geräucherte Heilbuttfilets | ||
Etwas Hühnerfond | ||
2 Eier (hart gekocht und fein gehackt) | ||
1tb Gehackter Schnittlauch | ||
75g Geriebener Käse | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | 2 Hart gekochte Eier | |
Etwas Gehackte Petersilie | ||
Gemischten Blattsalat | ||
Balsamico-Essig | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Preiselbeermarmelade |
Zubereitung:
Den geräucherten Heilbutt in Hühnerfond 8 Minuten köcheln lassen.
Mürbteig in einer Form ausrollen, mit Bohnen bestreuen und im 180 °C
heissen Rohr 10 Minuten blind vorbacken. Die Haut vom überkochten
Heilbutt abziehen, Gräten entfernen, Heilbutt in Stücke teilen
Fischstücke, gehackte Eier, Schnittlauch, Käse, Milch, Eier, Salz,
Pfeffer miteinander verrühren, über den Mürbteig giessen. 30 Minuten
im Rohr bei 180 °C backen.
Balsamico-Essig, Olivenöl, Preiselbeeren, Salz und Pfeffer zu einer
Salatmarinade verrühren. Blattsalat putzen und marinieren. Heilbutt -
Eierquiche auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Mit Salat
garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2000, Weingut Bründlmayer,
kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 17.5.2002
13.15 UHR von : > Gerry Keszler
: Erfasst : 17.05.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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