Eierragout

  8 Eier
 
Für Die Sosse: 30g Butter
  30g Mehl
  0.375l Fleischbrühe, Instant
  1 Eigelb
  0.125l Sahne
  2tb Petersilie, gehackt
  2tb Schnittlauch, gehackt
  1tb Dill
  1tb Kapern
  0.25 Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker



Zubereitung:
Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

Für die Sosse Butter erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleischbrühe
aufgiessen. 7 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. In
die heisse, aber nicht mehr kochende, Sosse rühren. Dann gehackte
Kräuter und Kapern reingeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Eier mit einem Eierteiler oder einem Messer in
Achtel schneiden. Eier in der Sosse heiss werden lassen.

Dazu passen Salzkartoffel oder Reis und Salat.

Kapern müssen nicht sein.



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