Eierragout auf Toast Geheck von ayren
8 hartgekochte Eier | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Schmalz | ||
4tb Öl | ||
0.25l Weisswein | ||
3tb Sahne | ||
Safran | ||
Salbei | ||
Thymian | ||
4 Scheiben Weissbrot | ||
1tb Schmalz oder Butter | ||
1tb mittelscharfer Senf |
Zubereitung:
Die hartgekochten Eier abschrecken, schälen und fein hacken. Die
feingewürfelten Zwiebel im Schmalz goldbraun braten. Das Öl, Wein und
die Zwiebel in einen Topf geben, die Eier unterziehen, mit der Sahne
binden und bei milder Hitze gut warm werden lassen. Mit Safran,
Salbei und Thymian würzen. Die vier Weissbrotscheiben in Schmalz oder
Butter goldbraun rösten, die Eiersauce mit dem Senf abschmecken, über
die heissen Brotscheiben geben und sofort servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Ragout, Ei, Mittelalter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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Alle Zutaten klein schneiden und in angegebener Reihenfolge in einen großen Bräter schichten: Saure Sahne, Schaschlick ...
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Alles würfeln und in der obigen Reihenfolge in einen Bräter mit Deckel schichten. 2 Gläser Schaschliksoße und 1 Bech ...
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Zwiebeln, Tomaten und Paprika würfeln das Fleisch mit dem Steakgewürz würzen und Schicht für Schicht im Bräter ...
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