Eierrösti mit Rhabarber-Kompott
KOMPOTT: | 600g Rhabarber | |
1dl Rotwein | ||
1 Zimtstengel | ||
90g Zucker | ||
EIERRÖSTI: | 250ml Milch | |
1 Zimtstengel | ||
300g Altbackenes Weissbrot | ||
50g Butter | ||
2tb Zimt-Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | d'Chuchi 2/1994 Umges. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit Rotwein, Zimtstengel
und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis
der Rhabarber zerfallt. Den Zimtstengel entfernen.
Für die Eierrösti: Milch und Zimtstengel aufkochen. Vom Feuer
nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Zimtstengel entfernen.
Brot in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln. Kurz ziehen
lassen.
Die Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin
rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Eier und Salz verrühren und über die gebratenen Brotwürfel geben.
Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht sein.
Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott servieren. Nach Belieben
mit Zimt-Zucker bestreuen.
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