Eierrösti mit Rhabarber-Kompott

 
KOMPOTT: 600g Rhabarber
  1dl Rotwein
  1 Zimtstengel
  90g Zucker
 
EIERRÖSTI: 250ml Milch
  1 Zimtstengel
  300g Altbackenes Weissbrot
  50g Butter
  2tb Zimt-Zucker
  4 Eier
  1 Msp. Salz
 
REF:  d'Chuchi 2/1994 Umges. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit Rotwein, Zimtstengel
und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis
der Rhabarber zerfallt. Den Zimtstengel entfernen.

Für die Eierrösti: Milch und Zimtstengel aufkochen. Vom Feuer
nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Zimtstengel entfernen.

Brot in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln. Kurz ziehen
lassen.

Die Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin
rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Eier und Salz verrühren und über die gebratenen Brotwürfel geben.
Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht sein.
Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott servieren. Nach Belieben
mit Zimt-Zucker bestreuen.



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