Apfel-Kokos-Pfannkuchen

  0.5l Milch
  4 Eier (Gr. M)
  1 Prise/n Salz
  200g Mehl
  4sm Säürliche Äpfel (ca. 500 g)
  2tb Zitronensaft
  4ts Öl
  75g Kokos-Chips oder -raspel
   Zimt und Puderzucker
   Zum Bestäuben
   Evtl. Zitronenmelisse



Zubereitung:
1. Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15
Minuten quellen lassen.

2. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne
Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges
hineinfüllen und 1/4 der Apfelringe darauflegen. Bei mitt- lerer Hitze
von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Warm stellen.

4. Aus restlichem Teig und Apfelringen wie zuvor beschrieben 3 weitere
Pfannkuchen backen. Ebenfalls warm stellen.

5. Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Kokos bestreuen. Mit Zimt
und Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisse garnieren.
Getränk: Saft-Schorle.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Kefir-Nocken
Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen, zerdrücken und unter den Kefir rühren. Gelatine ...
Himbeerküchlein mit Holundersabayon
Himbeerküchlein: ~Mürbteig auswallen, zuschneiden und blind backen -Mit Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit H ...
Himbeer-Melonen-Eis
Melonenfleisch pürieren. Honig und Quark mit dem Pürierstab unterrühren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe