Eiersalat mit Alfalfasprossen
Für 3 Portionen: | 6 Eier | |
500g vollreife Tomaten | ||
1sm Zwiebel | ||
100g Alfalfasprossen | ||
3tb gem. Kräuter | ||
100g saure Sahne | ||
2tb Sahne | ||
2tb Joghurt | ||
1ts Kräutersenf | ||
1tb Zitronensaft oder Sherryessig | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken.
Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die
Sprossen kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in
eine Schüssel geben.
Die saure und die süsse Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem
Zitronensaft oder dem Essig verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken, über die Eier giessen und alles vorsichtig mischen.
Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.
Info: pro Portion 1300 kJ / 310 kcal; 20 g Eiweiss; 20 g Fett;
11 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Date: Mon, 08 Jan 1996
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Salat, Ei, Alfalfa, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Insalata Caprese
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Insalata di Arance (Orangensalat)
Zubereitungszeit: 15 min 1. 2 Orangen rundum dick abschälen, dabei auch die weisse Haut entfernen. Saft in einem Schü ...
Insalata di cipolla e rucola (Zwiebelsalat mit Rauke)
Die Rauke mehrmals waschen und gründlich abtropfen lassen. Einige Blättchen in feine Streifchen schneiden, mit den in ...
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Insalata di Arance (Orangensalat)
Zubereitungszeit: 15 min 1. 2 Orangen rundum dick abschälen, dabei auch die weisse Haut entfernen. Saft in einem Schü ...
Insalata di cipolla e rucola (Zwiebelsalat mit Rauke)
Die Rauke mehrmals waschen und gründlich abtropfen lassen. Einige Blättchen in feine Streifchen schneiden, mit den in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe