Eiersalat mit Bohnen
8 Eier | ||
265g Dose Kidney-Bohnen | ||
285g Dose Mais | ||
100g Tomatenpaprika-Streifen aus dem Glas | ||
50g Salami in hauchdünnen Scheiben | ||
1 Fleischtomate | ||
Für Die Salatsauce: | 4tb Weinessig | |
4tb Tomatenketchup | ||
Tabasco nach Geschmack | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
6tb Öl | ||
1sm Bund glatte Petersilie |
Zubereitung:
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen.
Kidney-Bohnen, Mais und Tomatenpaprika-Streifen gut abtropfen lassen.
Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomate würfeln.
Salamischeiben nach Wunsch zerteilen. Abgekühlte Eier in Scheiben
schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben.
Für die Salatsosse Essig, Ketchup und Gewürzzutaten verrühren. Öl
langsam zugiessen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Petersilie
waschen und trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und
zerkleinern. Zur Salatsosse geben, abschmecken. Sosse über die
Salatzutaten giessen und vorsichtig vermischen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 19.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Ei, Bohne, Mais, P4
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