Eiersalat mit Mortadella

  200g Kartoffeln; gekocht und geschält
  0.5 Salatgurke; geputzt
  100g Butterkäse; o.ä.
  100g Mortadella alle vier in gleich grosse Würfel
  2 Tomaten; enthäutet, entkernt, gewürfelt
  2 Geewürzgurken; gewürfelt
  4 Eier; hartgekocht, geschält und geac
  1bn Schnittlauch
   Salatblätter
 
DRESSING: 180g Saure Sahne
  180g Joghurt
   Obstessig
   Zitronensaft
  2tb Johannisbeergelee
  2tb Tomatenketchup
  1 geh. TL Curry
   Salz
   Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer
   Kräuterzweige
 
REF:  Salate leicht und gut das
   ganze Jahr, Unipart, 1991 ISBN 3 8122 3104 2
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch
unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.

Für das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den
Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das
Johannisbeergele, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schüssel
glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und
gleichmässig auf dem Salat verteilen.

Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.


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