Eier-Salat mit Schinken

  6 Eier
  8 Zarte Zweige Stangensellerie
  100g Kresse
  8 Scheib. Schinken;+/-,je nach Grösse
 
SAUCE: 100g Saurer Halbrahm
  50ml Kaffeerahm
  0.5 Zitrone; Saft
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch
 
REF:  d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Eier in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt
während sieben Minuten kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser
abschrecken. Schälen und in Scheiben schneiden.

Den Stangensellerie rüsten und mitsamt zarten Blättchen in dünne
Streifchen schneiden.

Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf Tellern
verteilen. Den Stangensellerie darüber geben. Die Schinkentranchen
aufrollen und zusammen mit den Eischeiben dekorativ auf dem Salat
anrichten.

Für die Sauce den Sauerrahm, den Kaffeerahm, den Zitronensaft und das
Olivenöl mit Salz sowie Pfeffer verrühren. Zuletzt den Schnittlauch
untermischen.

Die Sauce über den Salat verteilen. Sofort servieren.



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