Eier-Salat mit Schinken
6 Eier | ||
8 Zarte Zweige Stangensellerie | ||
100g Kresse | ||
8 Scheib. Schinken;+/-,je nach Grösse | ||
SAUCE: | 100g Saurer Halbrahm | |
50ml Kaffeerahm | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Eier in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt
während sieben Minuten kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser
abschrecken. Schälen und in Scheiben schneiden.
Den Stangensellerie rüsten und mitsamt zarten Blättchen in dünne
Streifchen schneiden.
Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf Tellern
verteilen. Den Stangensellerie darüber geben. Die Schinkentranchen
aufrollen und zusammen mit den Eischeiben dekorativ auf dem Salat
anrichten.
Für die Sauce den Sauerrahm, den Kaffeerahm, den Zitronensaft und das
Olivenöl mit Salz sowie Pfeffer verrühren. Zuletzt den Schnittlauch
untermischen.
Die Sauce über den Salat verteilen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier a la Creme
Alle Zutaten vorbereiten. Glasförmchen ausbuttern. Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes ...
Eier a la Schwiegersohn
1. In einem kleinen Topf Palmzucker mit Fischsosse und Tamarindensaft mischen. Zum Kochen bringen und rühren, bis sich ...
Eier auf russische Art
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, erkalten lassen, längs halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit dem Fris ...
Alle Zutaten vorbereiten. Glasförmchen ausbuttern. Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes ...
Eier a la Schwiegersohn
1. In einem kleinen Topf Palmzucker mit Fischsosse und Tamarindensaft mischen. Zum Kochen bringen und rühren, bis sich ...
Eier auf russische Art
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, erkalten lassen, längs halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit dem Fris ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe