Eierschecke
Teig:: | 65g Margarine | |
65g Zucker | ||
1 Ei | ||
150g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Quark-Füllung:: | 750g Magerquark | |
2 Eier | ||
2tb Zucker | ||
1pk Vanillepudding | ||
Schecke:: | 1pk Vanillepudding | |
0.5l Milch | ||
100g Butter | ||
150g Zucker | ||
3 Eier, getrennt |
Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschliessend Mehl plus
Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rührteig in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm geben) geben.
Quark-Füllung:
Den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillepudding verrühren. Die
Quarkmasse dann auf den Boden in der Springform geben.
Schecke:
Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas
auskühlen lassen. Butter, Zucker mit 3 Eigelb schaumig rühren und
löffelweise den Pudding unterrühren. 3 Eiweiss steif schlagen und
unter die Masse heben. Die Schecke jetzt vorsichtig auf der Quarkmasse
in der Springform verteilt.
Bei 170 Grad etwa 90 Minuten bei Unter- und Oberhitze backen, im
Umluftherd reichen 150 Grad. Sobald der Kuchen die richtige Bräune
hat, mit einer Alu-Folie abdecken.
Damit die Eierschecke nicht zusammenfällt, sollte sie im Herd langsam
auskühlen.
Tipp:
Die Eierschecke schmeckt auch ohne Boden. Dazu einfach den Rührteig
weglassen und nur die Quarkmasse und Schecke zubereiten und in die
Springform geben. Einziger Unterschied: Die Schecke wird mit 6 statt
mit 3 Eiern zubereitet.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierschecke.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cheesecake für Amerika-Fans
(*) für einen Kuchen von 26 cm Durchmesser :> In unserem Büro haben wir einen lieben Kollegen, er :> ist ein Amerika-Fa ...
Cheesecake mit Pflaumenkompott
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine ...
Cheesecake-Brownies
Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschliessend mit 110 g Butter über einem heissen Wasserbad zerlassen. ...
(*) für einen Kuchen von 26 cm Durchmesser :> In unserem Büro haben wir einen lieben Kollegen, er :> ist ein Amerika-Fa ...
Cheesecake mit Pflaumenkompott
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine ...
Cheesecake-Brownies
Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschliessend mit 110 g Butter über einem heissen Wasserbad zerlassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe