Eierschecke

 
Teig:: 65g Margarine
  65g Zucker
  1 Ei
  150g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
 
Quark-Füllung:: 750g Magerquark
  2 Eier
  2tb Zucker
  1pk Vanillepudding
 
Schecke:: 1pk Vanillepudding
  0.5l Milch
  100g Butter
  150g Zucker
  3 Eier, getrennt



Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschliessend Mehl plus
Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rührteig in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm geben) geben.

Quark-Füllung:
Den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillepudding verrühren. Die
Quarkmasse dann auf den Boden in der Springform geben.

Schecke:
Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas
auskühlen lassen. Butter, Zucker mit 3 Eigelb schaumig rühren und
löffelweise den Pudding unterrühren. 3 Eiweiss steif schlagen und
unter die Masse heben. Die Schecke jetzt vorsichtig auf der Quarkmasse
in der Springform verteilt.

Bei 170 Grad etwa 90 Minuten bei Unter- und Oberhitze backen, im
Umluftherd reichen 150 Grad. Sobald der Kuchen die richtige Bräune
hat, mit einer Alu-Folie abdecken.

Damit die Eierschecke nicht zusammenfällt, sollte sie im Herd langsam
auskühlen.

Tipp:
Die Eierschecke schmeckt auch ohne Boden. Dazu einfach den Rührteig
weglassen und nur die Quarkmasse und Schecke zubereiten und in die
Springform geben. Einziger Unterschied: Die Schecke wird mit 6 statt
mit 3 Eiern zubereitet.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierschecke.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cheesecake für Amerika-Fans
(*) für einen Kuchen von 26 cm Durchmesser :> In unserem Büro haben wir einen lieben Kollegen, er :> ist ein Amerika-Fa ...
Cheesecake mit Pflaumenkompott
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine ...
Cheesecake-Brownies
Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschliessend mit 110 g Butter über einem heissen Wasserbad zerlassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe