Eierschecke
Teig:: | 65g Margarine | |
65g Zucker | ||
1 Ei | ||
150g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Quark-Füllung:: | 750g Magerquark | |
2 Eier | ||
2tb Zucker | ||
1pk Vanillepudding | ||
Schecke:: | 1pk Vanillepudding | |
0.5l Milch | ||
100g Butter | ||
150g Zucker | ||
3 Eier, getrennt |
Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschliessend Mehl plus
Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rührteig in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm geben) geben.
Quark-Füllung:
Den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillepudding verrühren. Die
Quarkmasse dann auf den Boden in der Springform geben.
Schecke:
Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas
auskühlen lassen. Butter, Zucker mit 3 Eigelb schaumig rühren und
löffelweise den Pudding unterrühren. 3 Eiweiss steif schlagen und
unter die Masse heben. Die Schecke jetzt vorsichtig auf der Quarkmasse
in der Springform verteilt.
Bei 170 Grad etwa 90 Minuten bei Unter- und Oberhitze backen, im
Umluftherd reichen 150 Grad. Sobald der Kuchen die richtige Bräune
hat, mit einer Alu-Folie abdecken.
Damit die Eierschecke nicht zusammenfällt, sollte sie im Herd langsam
auskühlen.
Tipp:
Die Eierschecke schmeckt auch ohne Boden. Dazu einfach den Rührteig
weglassen und nur die Quarkmasse und Schecke zubereiten und in die
Springform geben. Einziger Unterschied: Die Schecke wird mit 6 statt
mit 3 Eiern zubereitet.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierschecke.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panierte Bananen
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepf ...
Panierte Kürbisspalten
Das Kürbisfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen und würzen. Die Eier mit de ...
Panierter Toast
Das Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheibe ...
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepf ...
Panierte Kürbisspalten
Das Kürbisfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen und würzen. Die Eier mit de ...
Panierter Toast
Das Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe