Eierschecke

 
Teig:: 65g Margarine
  65g Zucker
  1 Ei
  150g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
 
Quark-Füllung:: 750g Magerquark
  2 Eier
  2tb Zucker
  1pk Vanillepudding
 
Schecke:: 1pk Vanillepudding
  0.5l Milch
  100g Butter
  150g Zucker
  3 Eier, getrennt



Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschliessend Mehl plus
Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rührteig in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm geben) geben.

Quark-Füllung:
Den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillepudding verrühren. Die
Quarkmasse dann auf den Boden in der Springform geben.

Schecke:
Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas
auskühlen lassen. Butter, Zucker mit 3 Eigelb schaumig rühren und
löffelweise den Pudding unterrühren. 3 Eiweiss steif schlagen und
unter die Masse heben. Die Schecke jetzt vorsichtig auf der Quarkmasse
in der Springform verteilt.

Bei 170 Grad etwa 90 Minuten bei Unter- und Oberhitze backen, im
Umluftherd reichen 150 Grad. Sobald der Kuchen die richtige Bräune
hat, mit einer Alu-Folie abdecken.

Damit die Eierschecke nicht zusammenfällt, sollte sie im Herd langsam
auskühlen.

Tipp:
Die Eierschecke schmeckt auch ohne Boden. Dazu einfach den Rührteig
weglassen und nur die Quarkmasse und Schecke zubereiten und in die
Springform geben. Einziger Unterschied: Die Schecke wird mit 6 statt
mit 3 Eiern zubereitet.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierschecke.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisser Laib
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten ...
Weisser Schokokuchen mit Erdbeeren
1. Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen. 2. F ...
Weisser Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für eine Springform von ca. 24cm Durchmesser, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe