Eierschecke (Kuchenspezialität aus Sachsen)

 
zum Guss:: 0.25l Milch
  1tb Zucker
  1 P. Soßenpulver
  125g Margarine
  3 Eigelb
 
Zum Quarkkrem:: 750g Quark
  6 ger., bittere Mandeln
  1 abger. Zitronenschale
  1 P. Vanillezucker
  1 Msp. Zimt
  1tb Mehl
  1pn Salz
  170g Zucker
  50g Rosinen
  1 Ei
  3tb Milch (evtl. mehr)
 
Zum Teig:: 2 gestr. Tl. Backpulver
  150g Mehl
  60g Zucker
  1 Ei
  65g Margarine



Zubereitung:
Guss: Aus Milch, Zucker und Sossenpulver einen Flammeri bereiten und
unter häufigem Umrühren abkühlen lassen. Weiche (aber nicht
zerlassene) Margarine und Eigelb unterziehen.

Quarkkrem: Quark, Mandeln, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker,
Zimt, Mehl, Salz, Zucker, Rosinen, Ei und Milch gut untereinander
rühren.

Teig: Aus mit Backpulver gemischtem Mehl, Zucker, Ei und Margarine
einen Mürbeteig kneten. Zweidrittel des Teiges auf dem Boden einer
Springform ausrollen, aus dem Rest einen Rand formen. Den Quarkkrem auf
dem Boden verteilen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, unter den Guss
heben und über den Krem verteilen. Eierschecke bei 180° C (Gas: Stufe
3 oder 1/3 grosse Flamme) in etwa 50 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butterstollen
Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträu ...
Butterstollen (Ndr)
Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen Teig ca. 1 bi ...
Butterstollen (Stollenbäcker)
Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den oben gen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe