Eierschecke (Kuchenspezialität aus Sachsen)
zum Guss:: | 0.25l Milch | |
1tb Zucker | ||
1 P. Soßenpulver | ||
125g Margarine | ||
3 Eigelb | ||
Zum Quarkkrem:: | 750g Quark | |
6 ger., bittere Mandeln | ||
1 abger. Zitronenschale | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 Msp. Zimt | ||
1tb Mehl | ||
1pn Salz | ||
170g Zucker | ||
50g Rosinen | ||
1 Ei | ||
3tb Milch (evtl. mehr) | ||
Zum Teig:: | 2 gestr. Tl. Backpulver | |
150g Mehl | ||
60g Zucker | ||
1 Ei | ||
65g Margarine |
Zubereitung:
Guss: Aus Milch, Zucker und Sossenpulver einen Flammeri bereiten und
unter häufigem Umrühren abkühlen lassen. Weiche (aber nicht
zerlassene) Margarine und Eigelb unterziehen.
Quarkkrem: Quark, Mandeln, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker,
Zimt, Mehl, Salz, Zucker, Rosinen, Ei und Milch gut untereinander
rühren.
Teig: Aus mit Backpulver gemischtem Mehl, Zucker, Ei und Margarine
einen Mürbeteig kneten. Zweidrittel des Teiges auf dem Boden einer
Springform ausrollen, aus dem Rest einen Rand formen. Den Quarkkrem auf
dem Boden verteilen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, unter den Guss
heben und über den Krem verteilen. Eierschecke bei 180° C (Gas: Stufe
3 oder 1/3 grosse Flamme) in etwa 50 Minuten backen.
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Eier trennen. Eiweiss in den Kühlschrank stellen. Nun werden in einem grossen Gefäss die Eigelbe geschlagen, Zucker, R ...
Eggs Benedict
Eigelb, Salz, Tabasco und Zitronensaft verrührst du und erhitzt es dann in einer grossen Saucenpfanne (nicht kochen!). ...
Eggs Ellerbek
1,5 l Wasser (ohne Salz) mit dem Essig aufkochen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, dabei darauf achten, dass sie hei ...
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