Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße
FÃœR DEN SCHMARREN: | 240g Erdbeeren | |
130g Mehl (Typ 405) | ||
130ml Milch | ||
2 Eier | ||
15g Butter | ||
15g Vanillezucker | ||
1.5tb Puderzucker | ||
2tb Grieß | ||
2tb Butterschmalz | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
Salz | ||
FÃœR DIE VANILLESOSSE: | 100ml Milch | |
100ml Sahne | ||
60g Zucker | ||
2 Eigelbe | ||
0.5 Vanilleschote | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | Etwas Puderzucker | |
Minzesträußchen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Für die Vanillesosse die Vanilleschote längs halbieren, Mark
ausschaben, mit Sahne und Milch aufkochen. Zwei Eigelbe und Zucker
schaumig schlagen, heisse Vanillemilch langsam darüber giessen,
einrühren.
Die Masse über siedendes Wasserbad aufschlagen, bis zur dicklichen
Bindung. Sosse kann gekühlt oder lauwarm serviert werden. Erdbeeren
waschen, trocknen. Grün abzupfen, vierteln.
Eiweisse vom Gelb trennen, Eiweisse steif schlagen. Zitronenschale
abreiben. Zucker, Eigelb und eine Prise Salz gut verrühren. Mehl und
Griess zufügen und die Milch langsam einlaufen lassen, unterrühren.
Zitronenschale und Eiweisse zufügen und langsam unterheben.
Zubereitung:
Erdbeeren in frischer Butter angehen lassen, mit Vanillezucker
bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Pfanne mit Butterschmalz
erhitzen, Teigmasse einlaufen lassen, wenden und mit zwei Holz- oder
Teflonschaufeln in Stücke reissen.
Anrichten:
Eierschmarren auf tiefe Teller anrichten, Erdbeeren darüber verteilen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Vanillesosse extra dazu servieren.
Nährwert pro Person:
512 Kcal - 24 g Fett - 16 g Eiweiss - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
(Broteinheiten)
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