Apfelkompott mit Armen Rittern
1 Zitrone; unbehandelt | ||
1 Vanilleschote | ||
750g Äpfel | ||
250ml Apfelsaft | ||
5tb Zucker | ||
1tb (-2) Speisestärke | ||
4tb Calvados; oder Apfelsaft | ||
350ml Milch | ||
2 Eier | ||
6 Scheib. Weizentoastbrot | ||
100g Haselnüsse; gemahlen | ||
60g Butterschmalz | ||
0.5ts Zimt |
Zubereitung:
Die Zitrone dünn schälen, 3 EL Saft auspressen. Die Vanilleschote
längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Äpfel schälen,
vierteln und ohne Kerngehäuse längs in Spalten schneiden.
Apfelsaft, 2 EL Zucker, Zitronenschale und -saft, Vanillemark und
schote aufkochen. Die Äpfel dazugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 3
Min. dünsten, die Spalten abgetropft herausnehmen.
Die Stärke im Calvados (oder Saft) auflösen, den Sud unter Rühren
damit binden, die Äpfel wieder dazu geben und etwas abkühlen lassen.
Die Schote heraus nehmen.
Milch, Eier und 1 EL Zucker verquirlen. Die Brotscheiben diagonal
halbieren und in die Eiermilch tauchen. In den Nüssen wenden und in 2
Pfannen in je 30 g Butterschmalz von beiden Seiten langsam goldbraun
braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tessiner Brotomelette
Brot grob zerkrümeln und mit der Milch übergiessen. Kurz ziehen lassen, dann Eier, Käse und Gewürz dazugeben. Alles ...
Tessiner Brottorte
Das Brot in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Vanillezucker aufkochen und über das Bro ...
Tessiner Brottorte
1) Das Brot würfeln und mit den zerdrückten Amaretti in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen. ...
Brot grob zerkrümeln und mit der Milch übergiessen. Kurz ziehen lassen, dann Eier, Käse und Gewürz dazugeben. Alles ...
Tessiner Brottorte
Das Brot in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Vanillezucker aufkochen und über das Bro ...
Tessiner Brottorte
1) Das Brot würfeln und mit den zerdrückten Amaretti in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe