Eierschwämmchen mit Minze auf Kartoffelplätzchen

 
Kartoffelplätzchen: 500g Kartoffeln; geschält, in Stücke geschnitten
  150ml Milch; Warm
  3 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  3 Eiweiss
  40g Bratbutter
 
Eierschwämmchen: 200g Eierschwämmchen Pfifferlinge
  20g Butter
  30g Schalotten; gehackt
   Cognac
  200ml Rahm
  8 Frische Minzblätter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln
durch das Passevite (Kartoffelpresse) in die warme Milch geben, Eigelb
nach und nach unterziehen, würzen. Eisweiss steif schlagen und unter
die Kartoffelmasse ziehen. Löffelweise in der heissen Bratbutter zu
Plätzchen braten. Warmstellen.

Die gerüsteten und geputzten Pfifferlinge in der Butter mit den
Schalotten kurz andünsten, würzen und mit Cognac ablöschen. Aus der
Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fond mit dem Rahm einköcheln.
Pilze mit den geschnittenen Minzeblätter wieder unter die Sauce geben.
Die Eierschwämmchen auf die Kartoffelplätzchen geben und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotauflauf mit Rucola im Blumentöpfchen auf Schwamme ..
45 Minuten, einfach Für den Brotauflauf: Die Blumentöpfe dünn mit Öl ausstreichen, mit passend zugeschnittenen Bac ...
Brotaufstriche mit Milchprodukten
Butterbrote für Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig ...
Brotaufstriche: Raffiniertes ohne Fleisch (Info)
_Was ist eigentlich ein Brotaufstrich?_ Brotaufstrich ist eigentlich ein beliebter Sammelbegriff für jeden pastösen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe