Eierschwämmchen mit Minze auf Kartoffelplätzchen

 
Kartoffelplätzchen: 500g Kartoffeln; geschält, in Stücke geschnitten
  150ml Milch; Warm
  3 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  3 Eiweiss
  40g Bratbutter
 
Eierschwämmchen: 200g Eierschwämmchen Pfifferlinge
  20g Butter
  30g Schalotten; gehackt
   Cognac
  200ml Rahm
  8 Frische Minzblätter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln
durch das Passevite (Kartoffelpresse) in die warme Milch geben, Eigelb
nach und nach unterziehen, würzen. Eisweiss steif schlagen und unter
die Kartoffelmasse ziehen. Löffelweise in der heissen Bratbutter zu
Plätzchen braten. Warmstellen.

Die gerüsteten und geputzten Pfifferlinge in der Butter mit den
Schalotten kurz andünsten, würzen und mit Cognac ablöschen. Aus der
Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fond mit dem Rahm einköcheln.
Pilze mit den geschnittenen Minzeblätter wieder unter die Sauce geben.
Die Eierschwämmchen auf die Kartoffelplätzchen geben und servieren.



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