Eierschwämmchen mit Minze auf Kartoffelplätzchen
Kartoffelplätzchen: | 500g Kartoffeln; geschält, in Stücke geschnitten | |
150ml Milch; Warm | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Eiweiss | ||
40g Bratbutter | ||
Eierschwämmchen: | 200g Eierschwämmchen Pfifferlinge | |
20g Butter | ||
30g Schalotten; gehackt | ||
Cognac | ||
200ml Rahm | ||
8 Frische Minzblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln
durch das Passevite (Kartoffelpresse) in die warme Milch geben, Eigelb
nach und nach unterziehen, würzen. Eisweiss steif schlagen und unter
die Kartoffelmasse ziehen. Löffelweise in der heissen Bratbutter zu
Plätzchen braten. Warmstellen.
Die gerüsteten und geputzten Pfifferlinge in der Butter mit den
Schalotten kurz andünsten, würzen und mit Cognac ablöschen. Aus der
Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fond mit dem Rahm einköcheln.
Pilze mit den geschnittenen Minzeblätter wieder unter die Sauce geben.
Die Eierschwämmchen auf die Kartoffelplätzchen geben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotauflauf mit Rucola im Blumentöpfchen auf Schwamme ..
45 Minuten, einfach Für den Brotauflauf: Die Blumentöpfe dünn mit Öl ausstreichen, mit passend zugeschnittenen Bac ...
Brotaufstriche mit Milchprodukten
Butterbrote für Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig ...
Brotaufstriche: Raffiniertes ohne Fleisch (Info)
_Was ist eigentlich ein Brotaufstrich?_ Brotaufstrich ist eigentlich ein beliebter Sammelbegriff für jeden pastösen, ...
45 Minuten, einfach Für den Brotauflauf: Die Blumentöpfe dünn mit Öl ausstreichen, mit passend zugeschnittenen Bac ...
Brotaufstriche mit Milchprodukten
Butterbrote für Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig ...
Brotaufstriche: Raffiniertes ohne Fleisch (Info)
_Was ist eigentlich ein Brotaufstrich?_ Brotaufstrich ist eigentlich ein beliebter Sammelbegriff für jeden pastösen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe