Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknödel
Für Die Semmelknödel: | 6 Semmeln , altbacken | |
0.25l Milch, warm | ||
1 Schalotte | ||
50g Räucherspeck, durchwachsen | ||
1bn Petersilie | ||
30g Butter | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Für Die Breznknödel: | wie bei den Semmelknödeln aber anstatt der Semmeln | |
altbackene Brezn | ||
Für Die Schwammerlsauce: | 500g Eierschwammerl, Pfifferlinge | |
1sm Zwiebel | ||
80g Butter | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
0.5 Kräuterling Pilz-Kräuter | ||
400ml Klare Delikatess-Brühe | ||
100ml Sahne | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Sahne, geschlagen | ||
1 Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit
der warmen Milch übergießen und zehn Minuten einweichen lassen, ohne
umzurühren.
Die Schalotte schälen und wie den Speck in kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die
Schalotte darin glasig dünsten. Speckwürfel dazugeben, kurz
mit anbraten und unter die Semmeln mischen.
Petersilie und Eier hinzufügen, salzen und pfeffern und die Masse
gründlich durcharbeiten, aber nicht kneten, sonst werden die Knödel
unansehnlich.
Golfballgroße Stücke abnehmen und glatte runde Knödel daraus
formen. In leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
Den Teig für die Breznknödel entsprechend zubereiten.
Die Masse zu einer Rolle formen und in ausgefettete Alufolie wickeln.
In leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Rolle zum
Servieren in Scheiben schneiden.
Die Pilze sorgfältig putzen, die Stielenden in Scheiben schneiden,
größere Pilze halbieren. Die Zwiebel schälen und in Würfel
schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebelwürfel
sowie die gehackte Knoblauchzehe und den zerbröselten Kräuterling
darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen und zwei Minuten
braten. Mit Brühe und Sahne aufgießen. Einige Minuten durchkochen
lassen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Zum Schluß die geschlagene
Sahne und die gehackte Petersilie untermischen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Bayrischer Rundfunk "Genießen erlaubt"
: : Schuhbecks regionale Küche
: : Altbayern erfasst: Peter Mess
: : am 15.04.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Peter Mess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit Nüssen
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel in Margarine andünsten und die geriebenen Möhren und die g ...
Spinat mit Sesam
Sesamöl in einem Topf erhitzen, durchgepreßte Knoblauchzehe, in feine Ringe geschnittenen Porree und gewaschenen Blatt ...
Spinat mit Steinpilz-Sahnesoße
1. Steinpilze kurz unter fließendem Wasser abspülen und dann in 1/4 l warmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Spinat ...
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel in Margarine andünsten und die geriebenen Möhren und die g ...
Spinat mit Sesam
Sesamöl in einem Topf erhitzen, durchgepreßte Knoblauchzehe, in feine Ringe geschnittenen Porree und gewaschenen Blatt ...
Spinat mit Steinpilz-Sahnesoße
1. Steinpilze kurz unter fließendem Wasser abspülen und dann in 1/4 l warmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Spinat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe