Eierschwammerlgulasch

   Paprikacreme
  500g Geputzte Eierschwammerl
  30g Butter
  2tb Gehackte Petersilie
  1 Roter Paprika
  0.5 Zwiebel
  2 Zehen Knoblauch
  30g Butter
  1ts Edelsüßes Paprikapulver



Zubereitung:
62 1/2 ml Trockener Weißwein
Saft von ¼ Zitrone
200 ml Rindssuppe
1/4 Ltr. Schlagobers
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Blatt Liebstöckel

===============================Quelle=================================
Erfasst am 23.06.01 von -- Engelbert
-- Vielhaber
-- aus ORF-frisch gekocht
-- DO 21.6.2001 13.15 UHR
-- von Alois Mattersberger
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Paprika halbieren, vom Strunk und Kerngehäuse befreien, würfelig
schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden.
Gemeinsam mit den Paprikawürfeln in Butter anschwitzen, Paprikapulver
zugeben. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen
lassen. Mit Rindssuppe und etwas Obers auffüllen, ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Den Saucenansatz mit einem Stabmixer zu einer sämigen
Sauce mixen und Sieb seihen Danach noch etwas kalte Butter einrühren.
Eierschwammerl putzen und in etwa gleich grosse Stücke schneiden. In
einer Pfanne scharf anbraten und auf ein Sieb leeren. Erst dann leicht
salzen. Die abgetropften Eierschwammerl in die Paprikasauce geben, den
gehackten Liebstöckel dazugeben, kurz aufkochen lassen. Vor dem
Anrichten noch etwas geschlagenes Obers und Petersilie dazugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödeln anrichten.

Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Steinschaden, Engabrunn,
spritziger Weisswein



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