Eierschwämmli und Gemüsequiche
TEIG: | 150g Grahammehl | |
50g Weizenmehl | ||
100g Butter; in Würfeln | ||
1 geh. TL Salz | ||
4tb Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 70g Zucchini | |
70g Flaschentomaten | ||
50g Zwiebeln | ||
150g Frische Eierschwämmli | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer; gemahlen | ||
1tb Kräuter; gehackt, Basilikum und Schn | ||
GUSS: | 100ml Rahm | |
100g Creme fraiche | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
SAUCE: | 150g Creme fraiche | |
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Kräuter; gehackt, Schnitt- lauch und Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
AUSSERDEM: | Backpapier; und | |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | ||
80g Emmentaler; gerieben | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 29.08.2003, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am
Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten,
achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln in dünne Scheiben
schneiden, Eierschwämmli halbieren evtl. in Achtel schneiden.
Butter zerlassen, Zwiebeln, Eierschwämmli und Gemüse 2 bis 3 Minuten
darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und
auskühlen lassen.
Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind
backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen.
Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche giessen und bei
200 oC im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig
rühren, Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.
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