Eierschwämmli und Gemüsequiche

 
TEIG: 150g Grahammehl
  50g Weizenmehl
  100g Butter; in Würfeln
  1 geh. TL Salz
  4tb Wasser
 
FÜLLUNG: 70g Zucchini
  70g Flaschentomaten
  50g Zwiebeln
  150g Frische Eierschwämmli
  40g Butter
   Salz
   Weisser Pfeffer; gemahlen
  1tb Kräuter; gehackt, Basilikum und Schn
 
GUSS: 100ml Rahm
  100g Creme fraiche
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  3 Eier
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
SAUCE: 150g Creme fraiche
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1tb Kräuter; gehackt, Schnitt- lauch und Petersilie
  1 Knoblauchzehe; gepresst
 
AUSSERDEM:  Backpapier; und
   Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  80g Emmentaler; gerieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt 29.08.2003, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am
Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten,
achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln in dünne Scheiben
schneiden, Eierschwämmli halbieren evtl. in Achtel schneiden.

Butter zerlassen, Zwiebeln, Eierschwämmli und Gemüse 2 bis 3 Minuten
darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und
auskühlen lassen.

Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind
backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen.
Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche giessen und bei
200 oC im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig
rühren, Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.



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