Eierschwämmli-Suppe

  1tb Olivenöl
  1 Schalotte; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 Zweig Thymian
  400g Frische Eierschwämmchen Pfifferlinge
  4dl Gemüsebouillon
  1 Msp. Muskat
  2dl Rahm; geschlagen
  0.5 Zitrone
 
REF:  Thuri Maag Kochen mit Pilzen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl
andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz miterhitzen. Mit der
Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, ein paar Minuten kochen lassen.

Pürieren. Restliche Gemüsebrühe beifügen und nochmals zehn Minuten
kochen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein paar Zitronentropfen
abschmecken. Zuletzt die Pilz-Suppe unter Schwingen vor den Siedepunkt
bringen und in heisse Tässchen anrichten. Mit ein paar
Thymianblättchen garnieren.



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