Apfelkompott mit Datteln und Sahne

  750g säürliche Äpfel (z.B. Boskop)
  0.125l Weißwein
  50g Zucker
  0.5 Zitrone, Schale einer (unbeh.)
  1 Vanilleschote, Mark einer
  200g Datteln, frische
  0.25l Schlagsahne
  1 P. Vanillinzucker
  25g Pistazienkerne (gehackt)



Zubereitung:
Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in
Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdünn abgeschälten
Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
aufkochen. Zugedeckt 4 - 5 Min. auf 0 garen, Topf von der Kochstelle
nehmen.

Datteln kurz abspülen, die Haut abziehen, dann halbieren und
entsteinen. Die Hälften längs durchschneiden. Zitronenschale aus dem
Kompott nehmen. Dattelstreifen unter das warme Kompott heben, alles
auskühlen lassen.

Sahne mit Vanillinzucker mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Kompott und Sahne abwechselnd in eine Schale schichten, gehackte
Pistazien darüberstreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 510 kcal
:Pro Person ca. : 2134 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biscuitomelette mit Äpfeln
Für die Füllung, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne geben, Äpfel in der Butter kurz weichdäm ...
Biskuit-Lebkuchen-Rolle mit Cointreausabayon
Die Eigelbe mit dem Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker einrie ...
Bisquit-Omelett mit Erdbeeren
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Sahne verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe