Eierspeise

  3 Eier (evtl. mehr)
  1ts Fett
   Salz
 
DAZU PASST (VIELLEICHT):  Brotwürfel
   Zwiebel
   Getrocknete Tomaten
   Speckwürfel
   Wurstreste
   Essiggurkerl
   Ketchup



Zubereitung:
In einer Pfanne das Fett heiss werden lassen (so dass es Blasen wirft,
wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber noch nicht
selbsttätig zum Spritzen anfängt). Die Eier (die Menge ist abhängig
vom Hunger und vom Angebot im Kühlschrank und damit variabel)
eventuell in einem Kakaohäferl versprudeln oder einfach in die Pfanne
schlagen und dann rühren, bis das Eiweiss (das Durchsichtige) weiss
wird und der Dotter (das Gelbe) (zuerst dunkelgelb) hell wird.
Salzen, fertig! Das mit dem Ketchup ist so eine Sache, manche können
nicht ohne, andere empfinden es als Sakrileg, meinereine lässt es
immer weg...

Wenn man seiner Eierspeise etwas Schmackes verleihen will, kann man in
der Pfanne zuerst etwas (geschnittenen) Zwiebel, Speckwürfel,
Wurstreste (ebenfalls geschnitten), Brotwürfel, getrocknete Tomaten
(auch nicht im Ganzen) etc. anbraten und anschliessend die Eier
draufschlagen. Die Essiggurkerl (geschnitten) eher nachher dazugeben.
Sämtliche Zusätze kann man natürlich auch einzeln dazugeben bzw.
nimmt man das, was da ist und noch keine Beine hat, aus dem
Kühlschrank winkt oder neue Freunde im Kühlschrank gefunden hat (neue
Freunde sind grün bzw. grau-grün und immer *pfui*)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeltorte mit Marzipankartoffeln
Kartoffeln schälen, weich kochen, dann auskühlen lassen. Anschliessend durchs Passevite treiben. Mandeln (1) grobhack ...
Kartoffeltorte mit Orangen und Rosinen
Die Orangen heiss abwaschen und abtrocknen. Zum Garnieren einige Streifen Schale mit dem Fadenschneider abziehen und zug ...
Kartoffeltortilla
Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer bes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe