Eierteigstäbchen Wildbrett von ayren

  2 Eier
  0.25l Milch
  500g Mehl
   Salz
   Kümmel
   Majoran
   Kerbel
   Safran
   Salzwasser
   Fett zum Ausbacken
  2 hartgekochte Eier
   Pfeffer
   Salz
   gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,
salzen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Safran gelb färben. Den
Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in dem
kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen. Aus dem Wasser
nehmen, auskühlen lassen und mit einem immer wieder in heisses Wasser
getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Im heissen
Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen, entfetten und
mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer, Salz und
reichlich gehackter Petersilie überstreuen.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Mittelalter



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln, selbstgemacht (Info)
Spaghetti, Tagliatelle, Fettuchini, Rigatoni oder Ravioli - diese Liste der Nudelvarianten liesse sich noch lange fortse ...
Nudeln, Spätzle (Info)
Nudeln oder Spätzle - zum Sonntagsbraten dürfen sie in Süddeutschland nicht fehlen. Doch beliebt sind sie nicht nur a ...
Nudelnester
Knoblauchzehe klein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe