Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott
250g Mehl | ||
1 Ei | ||
150ml Wasser | ||
30ml Öl | ||
200g Frischkäse | ||
1 Chilischote | ||
1tb Petersilie | ||
60g Champignons | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Butterschmalz | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
1ts Ingwer | ||
120g Frühlingszwiebeln | ||
180g Tomaten | ||
2tb Mango-Chutney | ||
0.125l Tomatensaft | ||
0.5 Schale Kresse | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Eier, Wasser, Öl, Prise Salz, Muskat gut verkneten, zu einer
Kugel schleifen, mit Öl bestreichen, abdecken, etwa zwei bis drei
Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, würfelig schneiden, in
wenig heissem Butterschmalz ansautieren, Kresse abschneiden. Chili in
feine Röllchen schneiden. Petersilie säubern und grob hacken.
Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Eigelb mit Milch
verquirlen (Eistreiche), Ingwer schälen, Scheiben schneiden, Knoblauch
schälen und pressen.
Zubereitung:
Frischkäse mit Chili, Champignons, Petersilie, Knoblauch vermengen,
salzen und pfeffern. Teig ausrollen, runde Kreise ausstechen,
Käsemasse darauf anhäufeln, Rand mit Eistreiche einpinseln, Teig
überlappen, Rand mit mehlierter Gabel andrücken.
Taschen in leichtem sprudelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie
obenauf schwimmen, danach auf Küchenkrepp gut abtupfen und in heissem
Butterschmalz beidseitig kurz bräunen.
Frühlingszwiebeln und Ingwer in heissem Butterschmalz angehen lassen,
Tomatenfilet-Chutney zufügen, mit Tomatensaft aufgiessen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Anrichten:
Tomatenkompott in einem tiefen Teller anrichten, Teigtaschen darauf
setzen, mit Kresse garnieren.
Nährwert pro Person:
477 Kcal - 22g Fett - 16g Eiweiss - 53 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Quitten-Rösti
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rö ...
Kartoffel-Quitten-Rösti
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rö ...
Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen - abseihen - und im Mixer mit Brühe aufmixen. In einen Topf geben, Sahne dazu ...
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rö ...
Kartoffel-Quitten-Rösti
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rö ...
Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen - abseihen - und im Mixer mit Brühe aufmixen. In einen Topf geben, Sahne dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe