Eier-Tomaten-Salat mit Kapern

  6 Eier, hartgekochte
  4 Tomaten, vollreife feste
  3tb Sahne, saure
  2tb Salatmayonnaise
  1 Zitrone, Saft von
  1pk Kapern, kleines
  1 Msp. Senf
   Salz
   Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  50g Blattspinat, junger zarter
  1tb Obstessig
  2tb kaltgepreßtes Öl
   (zum Beispiel Olivenöl)
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Eier pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Tomaten waschen,
Blütenstielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben
schneiden.

2. Sahne mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Kapern auf einem
Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und 1 TL davon unter
die Mayonnaise geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die
Kapern hinzufügen.

3. Spinat waschen, verlesen und trockenschütteln. Essig mit 1 Prise
Salz und Pfeffer verrühren, Öl zufügen, und die Spinatblätter einzeln
durch die Marinade ziehen. Spinat zusammen mit Eiern und Tomaten
anrichten. Die Kapernmayonnaise über den Salat ziehen. Schnittlauch
waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß
überstreuen. Nach Belieben mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.

Tip: Für ansehnliche Salate eignen sich am besten Eischeiben. Damit
sie schön gleichmäßig werden, hilft die praktische Eierharfe oder der
Eierschneider (in Haushaltsfachgeschäften).



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrustsalat in der Avocado mit Warmem Himbeerdre ...
1. ) Hühnchenbrust waschen, trocknen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl saftig braten, danach würzen und in Schei ...
Hühnerfleischsalat mit Saure-Sahne Sauce (bessarabisch)
Eier hartkochen, Kartoffeln mit Haut garen. Huhn und Zwiebeln mit Salz in kaltem Wasser aufsetzten und unbedeckt bei ...
Hühnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und..
Hühnerkeulen in Zitrone: Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe