Eiervariationen zum Frühstück (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das
Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- oder Rührei
serviert, ist es ideal für einen geschmackvollen Start in den Tag. Bei
uns finden Sie viele Rezepte für köstliche Eiervariationen, für die
sogar Langschläfer und Frühstücksmuffel zu Frühaufstehern werden.

_Tipps und Infos rund ums Ei:_

* Aus ethischen Gründen sollte man beim Einkauf achten, dass man nur
Hühnereier aus Freilandhaltung erwirbt.
* Eier sollten immer im Kühlschrank und getrennt von stark riechenden
Lebensmitteln gelagert werden. Die Haltbarkeit frischer Eier beträgt
dort ca. 3 Wochen.
* Frischetest: Legt man ein Ei in eine Schüssel mit 1 l Wasser und
100 g Kochsalz und es geht unter, ist es frisch. Aufgeschlagen erkennt
man frische Eier daran, dass der Dotter hochgewölbt ist.
Flacher Dotter deutet auf ein altes Ei hin.
* Eier enthalten hochwertiges Eiweiss, die Vitamine A, B und E sowie
Mineralstoffe ( Phosphor, Natrium, Kalium, Calcium, Eisen). Daneben
enthält es aber auch sehr viel Cholesterin, einen Fettbegleitstoff,
der in allen fetthaltigen, tierischen Lebensmitteln vorkommt.
* Rühr-, Spiegeleier und andere nur kurz erhitzte Eierspeisen nur
frisch und heiss servieren.
* Eier können Salmonellen (Bakterien) übertragen. Die Salmonellen
befinden sich bevorzugt auf der Schale und können von dort auf den
Menschen übertragen werden. Salmonelleninfektionen können vor allem
bei Kleinkindern, älteren und abwehrgeschwächten Personen
Durchfälle, Fieber und Erbrechen auslösen. Deshalb Speisen, die mit
rohen Eiern zubereitet werden, immer frisch zubereiten und im
Kühlschrank nur kurzzeitig aufbewahren. Auch nach dem Verarbeiten von
Eiern die Hände waschen, um eine Salmonellenübertragung zu
verhindern.

Rezepte:
Frittata mit grünem Spargel Öufs Mimosa Far breton Eier im Coddler -
verschiedene Variationen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/03/index.ht ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amarettischaum auf Rhabarber
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit karamellisiertem Zucker, Rotwein und Weisswein einkochen. D ...
Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben ...
Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe