Eifeler Matschschlood
1kg Kartoffeln Marke Eifel | ||
Salz | ||
250 frischer magerer Speck | ||
1 geh. TL gekörnte Brühe | ||
1 Kopf Endiviensalat | ||
1lg Zwiebel | ||
4tb Weinessig | ||
4tb Öl | ||
Pfeffer | ||
0.25l Milch Marke Eifel | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen.
Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden, ringsrum hellbraun
braten. Beiseite stellen.
Den Salat putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und gut
abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Essig und
Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Salat darunter
mischen.
Die gegarten Kartoffeln abgiessen, fein zerstampfen und mit dem
Schneebesen locker aufschlagen. Dabei nach und nach die heisse Milch
zufügen. Den Speck zugeben, und das Püree mit Muskat würzen. Den
Endiviensalat unmittelbar vor dem Servieren unter das Püree ziehen.
http://www.wdr5.de/index.phtml?i=2&beitrag=353856
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlgemüse
Kohl putzen und in 2 cm grosse Rauten schneiden. Hühnerfond und Butter erhitzen, Kohl zugeben, salzen, pfeffern und zug ...
Kohlpüree
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgiessen und mit Eiswasser abschrecken. Im Mixer zu ...
Kohlrabi in Käsesauce
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter erhitzen, das Mehl einrühren ...
Kohl putzen und in 2 cm grosse Rauten schneiden. Hühnerfond und Butter erhitzen, Kohl zugeben, salzen, pfeffern und zug ...
Kohlpüree
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgiessen und mit Eiswasser abschrecken. Im Mixer zu ...
Kohlrabi in Käsesauce
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter erhitzen, das Mehl einrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe