Eilsumer Kateneier
8 Eier | ||
0.5 Tasse/n Milch, kalt | ||
1tb Roggen-, Hafer- oder Grünkernmehl (Reformhaus) | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
125g Butter | ||
125g Schinken, gewürfelt | ||
4 Scheib. Roggenbrot | ||
4 Tomaten |
Zubereitung:
Eilsum war in meiner Kindheit ein von allem Verkehr abgeschnittenes
Warftendorf in der Krumhörn (Ostfriesland). Ich sah später einmal
einen erfahrenen Küchenchef an Grossmutters Gericht sich versuchen: er
brachte es nicht zustande. Darum bitte genau auf die Beschreibung
achten: Milch mit Mehl glatt verrühren. Aufgeschlagene Eier salzen,
pfeffern und beide Teile gut miteinander verschlagen. 50 g Butter in
erwärmte Pfanne geben, Schinken leicht rösten und Eiermasse
hinzugiessen.
Masse erst in der Pfanne setzen lassen. Ja nicht zu früh zum
Pfannenmesser greifen! Vorsichtig die gesetzte Masse mit dem
Pfannenmesser verschieben. Ist das Ganze goldgelb, in diesem besonderen
Fall schadet auch ein bisschen Bräune nicht, in der Pfanne auf dem
Tisch servieren. Dazu Brot, Butter und Tomaten reichen. Auch Salz und
Pfeffer auf den Tisch stellen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 18.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier in Senfsosse
1/4 - 1/2 l Wasser erhitzen, Sosse einrühren, evtl. mit Instant-Brühe nachwürzen. Die Eier in die Sosse geben und ...
Eier In Thunfischsauce
Eier hart kochen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Öl erhitzen, Knoblauchwürfel darin andünsten. Abgetropften ...
Eier in Tomaten
Die Hälfte der Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die grünen Stengelansätze h ...
1/4 - 1/2 l Wasser erhitzen, Sosse einrühren, evtl. mit Instant-Brühe nachwürzen. Die Eier in die Sosse geben und ...
Eier In Thunfischsauce
Eier hart kochen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Öl erhitzen, Knoblauchwürfel darin andünsten. Abgetropften ...
Eier in Tomaten
Die Hälfte der Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die grünen Stengelansätze h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe