Ein handfester Imbiß
Zubereitung:
Das Wort Imbiss kommt von mittelhochdeutsch enbizen - essend und
trinkend geniessen. In den Schlafkammern der Schlösser und Burgen war
häufig ein kunstvoll geschnitzter Imbissschrank eingebaut, der Brot,
Butter, Räucherschinken, kalten Wildbraten, Bier und Wein barg.
An den englischen Höfen wachte über den Imbissschrank sogar ein
eigens angestellter "Groom of the bedchamber". Wer bei einem
mittelalterlichen Mahl nicht zur rechten Zeit kam, dem stellte der
Knappe einige Kleinigkeiten, wie kalten Braten, Geflügel, Steaks oder
auch Fisch, in den Snack-, Snip- oder Luncheon-Cupboard. Dort wurden
auch eine Flasche Wein, Pickles, Salz und Gewürze aufbewahrt,
überhaupt alle Zutaten, damit schnell einige kleine Gerichte für den
Nachzügler zubereitet werden konnten.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 23.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Oliven
Zwiebelwürfel im Fett andünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Fischstücke 5 Min. darin ziehenlassen, herausnehmen. ...
Fischsuppe mit Safran
Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Safran 3 Stunden im Essig einweichen. Die Hälfte des Fischsudes und 40 ...
Fischsuppe mit Safran
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheib ...
Zwiebelwürfel im Fett andünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Fischstücke 5 Min. darin ziehenlassen, herausnehmen. ...
Fischsuppe mit Safran
Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Safran 3 Stunden im Essig einweichen. Die Hälfte des Fischsudes und 40 ...
Fischsuppe mit Safran
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe