Ein Mandelprey von Reiss

  125g Reis
  50g Zucker
  0.75l Milch
  3dr Bittermandelöl
  1tb Rosenwasser
  1 Zitrone; die abgeriebene Schale
  2 Eier



Zubereitung:
Nimm ein viertel Pfund Reiss, stosse ihn klein, wie Griess, hernach
thü ihn in eine Schüssel, stosse fast ebenso viel Zucker, nachdem man
süss liebet, thü ihn dazu, rühre es wohl untereinander, als denn
schütte gute süsse Milch dazu, schütte es in eine messingene Pfanne,
setze es auf Kohlen, und rühre es so lang biss es gar ist. Wenn er
dick will werden; so schütte als Milch nach. Wilt du ihn recht gut
machen; so nim 10 biss 12 bittere Mandeln mit Rosenwasser gestossen,
von einer Zitron die Schale, abgerieben an Zucker, und darein gethan.
Wenn es gar ist; so schütte ihn auf eine flache Blatte. Es müssen 4
Eyerdotter hineingerührt werden, wenn man ihn eben anrichten will.
Lass ihn kalt werden schneide von Papier Blumen, Stern, oder was du
wilt, legs auf den Brey, streue Zucker und Zimmet darauf, heb die
Blumen wieder ab, so ist es fertig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenwurstpizza
Die Entenkeulen entbeinen und in Stücke schneiden. Durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) geben. Eine Zwiebel hinterh ...
Erbeereis-Torte
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Springformboden zuerst mit Backpapier, dann mit Japonais auslegen. Rahm ...
Erbsen nach Florentiner Art (Toskana)
Die Toskaner sind aber nicht nur "Mangiafagioli", Bohnenfresser, wie man sie im Unterschied zu den "Polentoni", den nord ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe