Ein Schokoladekuchen mit Folgen, 2 von 2

 
HIMMLISCHER SCHOGGICHÃœCHE: 150g Weiche Butter
  1 Msp. Salz
  6 Eigelb
  6 Eiweiss
  150g Kristallzucker
  300g Dunkle Schokolade in Stückchen geschnitten
  150g Haselnüsse; gemahlen
  1dl Feinster Kirsch
 
SCHOKOLADEKUCHEN AUS VISP: 150g Butter
  150g Zucker
  4 Eigelb
  200g Dunkle Schokolade
  150g Nüsse; gemahlen
  40g Paniermehl; oder fein geriebener Zwieback
  1Gl Kirsch; o. Cognac
  4 Eiweiss.
 
REF:  Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt 11/2000
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Anfang: siehe Teil 1

Noch mehr Schokoladekuchen...

Doch vielleicht naht Hilfe für alle Enttäuschten in Form von zwei
weiteren Schokoladekuchenrezepten, die mir von Lesern auf die
Veröffentlichung des Le Negre hin zugeschickt wurden. Herzlichen Dank
für diese Mithilfe! Himmlischer Schoggichüche (Anny Hofer, Seinwil
am See) Zuerst die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Danach die
Eigelb und den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis die Masse
ganz hell ist. Die Schoggi wird nun im warmen Wasserbad geschmolzen und
unter die Masse gezogen. Jetzt folgen die Haselnüsse und der Kirsch.
Zuletzt wird das Eiweiss steif geschlagen und unter die Schoggimasse
gehoben.

Das Ganze stellt man nun für 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Danach
die Kuchenmasse zu 2/3 hoch in eine gut gebutterte und ausgemehlte
Kuchenform geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Nach 45-55 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen
lassen.

Schokoladekuchen aus Visp (M. Wyer-Zurbriggen, Visp) Butter, Zucker
und Eigelb 20 Minuten (!) rühren, bis die Masse fast weiss ist. Die
Schokolade schmelzen und beifügen. Nüsse, Paniermehl oder Zwieback
und Kirsch dazurühren. Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig
unterziehen. Die Masse in eine ausgebutterte und bemehlte Springform
füllen. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während etwa 40
Minuten backen.



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