Einfach gebratener Reis
3 Becher Gekochter Reis; min. 3-4 Stunden vorher gekocht | ||
2tb Erdnussöl; o. Maiskeimöl | ||
2 Frühlingszwiebeln; in Ringe geschnitten weisse | ||
und grüne Teile getrennt | ||
1 Ei; mit | ||
2tb Öl; und | ||
1 Msp. Salz; leicht geschlagen | ||
2 geh. TL Dunkle Sojasauce | ||
2tb Klare Brühe | ||
REF: | Das chinesische Kochbuch Posting K.-H. Boller |
Zubereitung:
Wenn gekochter Reis mit Eiern gebraten wird, nennt man ihn einfach
gebratener Reis. Er sagt besonders denjenigen mehr zu als gekochter
Reis, die nicht gewhnt sind, Reis als Hauptnahrung zu verzehren.
Gebratener Reis ist geschmackvoller, und übrig gebliebener gekochter
Reis kann auf diese Weise in ein wohlschmeckendes Gericht verwandelt
werden.
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl hineingeben
und herumschwenken. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz braten.
Das gerührte Ei darübergiessen und 5-10 Sekunden ruhen lassen, damit
es am Boden zu stocken anfängt.
Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten rühren und wenden, bis er durch und
durch heiss ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. Wenn der Reis zu
hart ist, die Brühe darüberlöffeln und nochmals durchrühren. Die
grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharf-saure Sauce - Vinagrete
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika und Chilis in eine kleine Schüssel geben. Essig, Limettensaft und Salz zugeben ...
Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Bockshornklee-Pulver, Chili, Kurkuma und Se ...
Scharf-saures Schweinefleisch a la Goa (Vindalu)
Vindalu ist ein Beitrag der Konkani sprechenden Christen an der westindischen Küste zur indischen Küche. Der halbportu ...
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika und Chilis in eine kleine Schüssel geben. Essig, Limettensaft und Salz zugeben ...
Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Bockshornklee-Pulver, Chili, Kurkuma und Se ...
Scharf-saures Schweinefleisch a la Goa (Vindalu)
Vindalu ist ein Beitrag der Konkani sprechenden Christen an der westindischen Küste zur indischen Küche. Der halbportu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe