Einfach gebratener Reis
Zutaten: | 3 Tas. gekochter Reis min. 34Stunden vorher gekocht | |
2tb Erdnuss- oder Maiskeimöl | ||
2 Frühlingszwiebeln inRinge geschnitten weisseund grüne Teile getrennt | ||
1 Ei mit | ||
2tb Öl und | ||
1 Spur Salz leicht geschlagen | ||
2ts dunkle Sojasauce | ||
2tb klare Brühe |
Zubereitung:
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl
hineingeben und herumschwenken. Die Frühlingszwiebeln dazugeben
und kurz braten. Das gerührte Ei darübergiessen und 5-10
Sekunden ruhen lassen, damit es am Boden zu stocken anfängt.
Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten rühren und wenden, bis er
durch und durch heiss ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Wenn der Reis zu hart ist, die Brühe darüberlöffeln und
nochmals durchrühren. Die grünen Frühlingszwiebeln
darunterheben und sofort servieren.
* Quelle: das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Reis, Gekocht, Gebraten, China, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikasauce Lafer
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Paprika längs vierteln, Kerne entfernen und in grobe Wà ...
Paprika-Zwiebel-Pickles
Zwiebelringe in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, 1 Minute kochen. Zwiebeln abtropfe ...
Parforcekohl
(Überarbeitetes Rezept, Original in Berliner Kochbuch von 1839) Die äusseren Blätter und den Stunk entfernen, dann ...
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Paprika längs vierteln, Kerne entfernen und in grobe Wà ...
Paprika-Zwiebel-Pickles
Zwiebelringe in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, 1 Minute kochen. Zwiebeln abtropfe ...
Parforcekohl
(Überarbeitetes Rezept, Original in Berliner Kochbuch von 1839) Die äusseren Blätter und den Stunk entfernen, dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe