Einfach gebratener Reis
Zutaten: | 3 Tas. gekochter Reis min. 34Stunden vorher gekocht | |
2tb Erdnuss- oder Maiskeimöl | ||
2 Frühlingszwiebeln inRinge geschnitten weisseund grüne Teile getrennt | ||
1 Ei mit | ||
2tb Öl und | ||
1 Spur Salz leicht geschlagen | ||
2ts dunkle Sojasauce | ||
2tb klare Brühe |
Zubereitung:
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl
hineingeben und herumschwenken. Die Frühlingszwiebeln dazugeben
und kurz braten. Das gerührte Ei darübergiessen und 5-10
Sekunden ruhen lassen, damit es am Boden zu stocken anfängt.
Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten rühren und wenden, bis er
durch und durch heiss ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Wenn der Reis zu hart ist, die Brühe darüberlöffeln und
nochmals durchrühren. Die grünen Frühlingszwiebeln
darunterheben und sofort servieren.
* Quelle: das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Reis, Gekocht, Gebraten, China, P2
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