Einfach: Aprikosenmuffins mit Ahornsirup

  450g Vollreife Aprikosen
  50g Mandelstifte
  200g Mehl
  150g Maismehl; oder feiner Maisgrieß
  2ts Backpulver; gestrichen
   Salz
  100g Butter
  75g Zucker
  125g Ahornsirup
  1 Ei (Kl. L)
  175ml Milch



Zubereitung:
1. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die
Aprikosen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Mandelstifte in einer
Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden goldgelb rösten.

2. Das Mehl, Maismehl und Backpulver mit 1 kräftigen Prise Salz in
eine Schüssel sieben. Die Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und
mit dem Zucker, Ahornsirup und dem Ei mit Quirlen des Handrührers
gründlich verrühren. Mit der Milch zu der Mehlmischung geben und zu
einem glatten, dünnen Teig verrühren.

3. Die Aprikosenwürfel und die Mandeln in den Teig geben, kurz
untermischen und in einer mit Papierbackformen ausgelegten Muffinform
(12 Mulden) verteilen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad auf der 2. Einschubleiste von
unten 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 190 Grad). Muffins aus der
Form nehmen und auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Zeit zum Auskühlen)
: Pro Stück: 5 g E, 4 g F, 39 g KH = 214 kcal (902 kJ)



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