Einfach: Aprikosenmuffins mit Ahornsirup
450g Vollreife Aprikosen | ||
50g Mandelstifte | ||
200g Mehl | ||
150g Maismehl; oder feiner Maisgrieß | ||
2ts Backpulver; gestrichen | ||
Salz | ||
100g Butter | ||
75g Zucker | ||
125g Ahornsirup | ||
1 Ei (Kl. L) | ||
175ml Milch |
Zubereitung:
1. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die
Aprikosen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Mandelstifte in einer
Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden goldgelb rösten.
2. Das Mehl, Maismehl und Backpulver mit 1 kräftigen Prise Salz in
eine Schüssel sieben. Die Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und
mit dem Zucker, Ahornsirup und dem Ei mit Quirlen des Handrührers
gründlich verrühren. Mit der Milch zu der Mehlmischung geben und zu
einem glatten, dünnen Teig verrühren.
3. Die Aprikosenwürfel und die Mandeln in den Teig geben, kurz
untermischen und in einer mit Papierbackformen ausgelegten Muffinform
(12 Mulden) verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad auf der 2. Einschubleiste von
unten 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 190 Grad). Muffins aus der
Form nehmen und auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Zeit zum Auskühlen)
: Pro Stück: 5 g E, 4 g F, 39 g KH = 214 kcal (902 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Chutney
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhab ...
Rhabarber-Chutney
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhab ...
Rhabarber-Chutney
Den Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Zusammen mit den ganzen Chilischoten und den übrigen Zutaten ca. 1 ...
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhab ...
Rhabarber-Chutney
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhab ...
Rhabarber-Chutney
Den Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Zusammen mit den ganzen Chilischoten und den übrigen Zutaten ca. 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe