Einfach: Aprikosenmuffins mit Ahornsirup
450g Vollreife Aprikosen | ||
50g Mandelstifte | ||
200g Mehl | ||
150g Maismehl oder feinerMaisgrieß | ||
2ts Backpulver gestrichen | ||
Salz | ||
100g Butter | ||
75g Zucker | ||
125g Ahornsirup | ||
1 Ei (Kl. L) | ||
175ml Milch |
Zubereitung:
1. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die
Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter
Wenden goldgelb rösten.
2. Das Mehl, Maismehl und Backpulver mit 1 kräftigen Prise Salz in eine
Schüssel sieben. Die Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit dem
Zucker, Ahornsirup und dem Ei mit Quirlen des Handrührers gründlich
verrühren. mit der Milch zu der Mehlmischung geben und zu einem
glatten, dünnen Teig verrühren.
3. Die Aprikosenwürfel und die Mandeln in den Teig geben, kurz
untermischen und in einer mit Papierbackformen ausgelegten Muffinform
(12 Mulden) verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad auf der 2. Einschubleiste von
unten 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 190 Grad). Muffins aus der
Form nehmen und auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: essen & trinken Juni 2001
: : Erfasst 02.06.01 von Ilka Spiess
: : 45 Minuten (plus Zeit zum Auskühlen)
: : 5 g E, 4 g F, 39 g Kh = 214 kcal (902 kJ)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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