Einfach: Erbsensuppe mit Kürbiskernöl

  250g Schälerbsen
   Salz
  1 Suppengrün
  350g Steckrübe
  30g Butter
   Pfeffer
  1ts Zucker
  30g Kürbiskerne
  4tb Kürbiskernöl



Zubereitung:
1. Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu
durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen.
Gelegentlich abschäumen und durchrühren.

2. Inzwischen das Suppengrün putzen, etwa 2/3 davon fein würfeln, den
Rest grob zerkleinert zur Suppe geben. Die Steckrübe schälen und
ebenfalls fein würfeln.

3. Kurz vor Ende der Garzeit zuerst die Steckrüben-, dann die
Gemüsewürfel im Fett unter Rühren etwa 2 Minuten dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Dann bei stärkerer Hitze rundum 2 Minuten
leicht anrösten.

4. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Pfeffer
würzen und durch ein feines Sieb streichen. In vorgewärmte Teller
füllen, mit dem Gemüse und den Kürbiskernen anrichten und mit
Kürbiskernöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 110 Minuten



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