Einfach: Gewürzhähnchen mit Marinierten Aprikosen

  350g Aprikosen
  50g Rote Zwiebeln
  1 Rote Pfefferschote (10 cm)
  0.5bn Koriandergrün
  3tb Limettensaft (frisch gepresst)
  8tb Öl
   Salz, Pfeffer; weiß
  150g Blattsalat; z. B. heller Eichblatt
  4ts Koriandersaat
  1ts (-2) Weiße Pfefferkörner
  4 Hähnchenbrustfilets a 175 g, ohne Haut



Zubereitung:
1. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Jede Hälfte
in 4 Spalten schneiden. Rote Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Pfefferschote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle
vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Limettensaft und 7 El Öl
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten ziehen lassen.

2. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Koriandersaat und
Pfefferkörner zusammen im Mörser zerstossen. Hähnchenbrustfilets
rundherum salzen, die glatte Seite mit den zerstossenen Gewürzen
bestreuen und fest andrücken.

3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets
darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten, bei
mittlerer Hitze in 8 Minuten unter Wenden fertig braten.

4. Inzwischen den Salat auf 4 Teller verteilen, salzen und pfeffern.
Die Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden, mit den
marinierten Aprikosen auf dem Salat anrichten und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ferach Mahshi Ma'a Frika - mit Graupen gefüllte Hähnchen
8 Tassen Wasser in einem grossen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, Hähnchen von innen und aussen gut säubern, i ...
Fernöstliche Putenpfanne
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 El Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre p ...
Fernöstliche Putenpfanne
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 EL Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe