Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser
1 Grundrezeptmenge Mürbeteig | ||
1kg Rote Johannisbeeren | ||
400ml Roter Johannisbeersaft | ||
1pk Vanille-Puddingpulver | ||
4tb Cassis; (schwarzer Johannisbeerlikör) | ||
100g Kokosraspel | ||
50g Gemahlene Mandeln | ||
3 Eiweiß (Kl. M) | ||
Salz | ||
1tb Speisestärke | ||
125g Zucker |
Zubereitung:
1. Teig ausrollen, auf einem gefetteten, tiefen Blech im heissen Ofen
bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen (Gas 3,
Umluft 180 Grad). Beeren von den Stielen streifen. Saft aufkochen.
Puddingpulver und Likör verrühren, zum Saft geben, wieder kurz
aufkochen, die Beeren unterheben, auf dem Boden verteilen. Abkühlen
lassen.
2. Kokosraspel und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Eiweiss, 1 Prise Salz und Stärke steif schlagen, Zucker dabei
einrieseln lassen. Kokosraspel und Mandeln unterheben. Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen, auf die Johannisbeeren
spritzen. Weitere 30 Min. backen. Abkühlen lassen.
Evtl. mit Johannisbeeren garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roggen- Weizen Landbrot
Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zu ...
Roggen- Weizenschrotbrot
Prg: Vollkorn Bräunung: Dunkel nach Belieben Die Körner beim Ertönen des ersten Signals hinzufügen. Erfasst: Andreas Sch ...
Roggenbrot
Am Vorabend aus 400 g Roggenmehl, Sauerteig u. 300 ml Wasser einen Vorteig bereiten. Am nächsten Morgen mit den restlich ...
Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zu ...
Roggen- Weizenschrotbrot
Prg: Vollkorn Bräunung: Dunkel nach Belieben Die Körner beim Ertönen des ersten Signals hinzufügen. Erfasst: Andreas Sch ...
Roggenbrot
Am Vorabend aus 400 g Roggenmehl, Sauerteig u. 300 ml Wasser einen Vorteig bereiten. Am nächsten Morgen mit den restlich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe