Einfach: Kabeljau mit Gurken
800g Schmorgurken | ||
Salz | ||
0.25l Schlagsahne | ||
0.25l Trockener Weisswein | ||
2 Lorbeerblätter | ||
600g Kabeljaukotelett | ||
4tb Mittelscharfer Senf | ||
4 Zweige Estragon; gehackt |
Zubereitung:
1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne
herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben schneiden und leicht
gesalzen 1 Stunde stehen lassen. Abtropfen lassen und in einem kleinen
Topf in der Sahne bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen.
2. Weisswein, Lorbeerblatt und Salz in einem flachen Topf erhitzen,
Kabeljaukotelett darin 8-10 Minuten pochieren. Senf und Estragon zu den
Gurken geben, gut verrühren und erhitzen. Sollte die Sauce zu dick
sein, etwas Fischfond dazugeben. Kabeljau mit Gurkensauce anrichten.
Dazu passen neue Kartoffeln.
: Nährwerte, Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 642,
: kJ: 2686
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
Getränke-Empfehlung: Badischer Grauburgunder
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten'
Die Bandnudeln bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit etwas Olivenöl beträufeln und vermengen. D ...
Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce
Die Spargelspitzen kochen, dass sie noch Biss haben und warm stellen. Den Hummer sin sprudelndem Salzwasser 10 Minuten z ...
Grüner Spargel mit Räucherforelle
Olivenöl erhitzen, Spargelscheiben und Köpfe pfannenrührenbraten bis der Spargel bissfest gegart ist, salzen. Hitze a ...
Die Bandnudeln bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit etwas Olivenöl beträufeln und vermengen. D ...
Grüner Spargel mit Gebratenem Hummer auf Erdbeersauce
Die Spargelspitzen kochen, dass sie noch Biss haben und warm stellen. Den Hummer sin sprudelndem Salzwasser 10 Minuten z ...
Grüner Spargel mit Räucherforelle
Olivenöl erhitzen, Spargelscheiben und Köpfe pfannenrührenbraten bis der Spargel bissfest gegart ist, salzen. Hitze a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe