Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone
300g Mehligkochende Kartoffeln | ||
1St Porree (ca. 250 g) | ||
250g Gemüsezwiebeln | ||
3tb Olivenöl | ||
700ml Gemüsefond | ||
150ml Milch | ||
200ml Schlagsahne | ||
Salz, Muskatnuss | ||
200g Honigmelone z.B. Cantaloupe oder Charentais | ||
Glatte Petersilie; zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und grob zerteilen. Porree putzen, nur
das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden, waschen und
abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Kartoffeln und 2/3 vom Porree dazugeben und bei kleiner Hitze
2-3 Minuten dünsten. Mit Gemüsefond aufgiessen und 20 Minuten kochen.
Milch und Sahne dazugiessen und weitere 5 Minuten kochen.
3. Suppe mit dem Schneidstab oder in einem Mixer fein pürieren und
durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz und Muskat würzen
und 3-4 Stunden kalt stellen.
4. Melone entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden.
Suppe mit Melonenwürfeln, Petersilienblättern und restlichen
Porreestreifen servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)
: Pro Portion: 6 g E, 24 g F, 18 g KH => 317 kcal (1326 kJ)
SUPPEN-VARIATIONEN Mit einer anderen Einlage können Sie der relativ
neutralen Kartoffelsuppe eine neue Geschmacksrichtung geben. Sie
schmeckt auch wunderbar mit knusprig gebratenen Speckwürfeln, mit in
Butter gerösteten Brotwürfeln, mit in Streifen geschnittenem Bündner
Fleisch; oder mildem Katenschinken, oder mit fein gehackten, gemischten
Krautern. Die Einlage immer erst kurz vor dem Servieren in die Suppe
geben.
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