Einfach: Poulardenbrust mit Pfifferling-Gurken-Gemüse

  350g Pfifferlinge
  350g Salatgurke
  75g Schalotten
  3 Stiele Estragon; ersatzweise 1 Tl getrockneter
  4 Maispoulardenbrüste mit Haut und Flügelknochen a ca. 200 g
  2tb Öl
   Salz, Pfeffer weiss
  25g Butter
  100ml Trockener Weisswein
  250ml Schlagsahne



Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen, eventuell kurz waschen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen, längs
halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotten
pellen und fein würfeln. Estragonblätter von den Stielen zupfen und
grob hacken. Die Maispoulardenbrüste kalt abspülen und trockentupfen.

2. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Maispoulardenbrüste
salzen und auf jeder Seite 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Aus
der Pfanne nehmen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei
210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten
10 Minuten braten.

3. Inzwischen die Pfifferlinge in die heisse Pfanne geben und 1 Minute
braten. Die Hitze reduzieren, Schalotten und Butter dazugeben und 1
weitere Minute unter Rühren bei mittlerer Hitze braten.
Weisswein dazugiessen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne,
Gurkenwürfel und Estragon dazugeben und etwa 5 Minuten cremig
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Poularden auf Teller geben und mit dem Pfifferling-Gurken-
Gemüse servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 39 g E, 31 g F, 4 g KH = 450 kcal (1888 kJ)



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