Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsosse

  2kg Weisser Spargel
  20g Butter
   Salz
  1.5ts Zucker
  600g Lachsfilet
  1 Limette; den Saft
   Orangenpfeffer
  3tb Basilico-Öl
 
FÜR DIE BASILIKUMSOSSE: 2 Schalotten
  10g Butter
  125ml Weisswein
  0.25l Spargelfond (von den ausgekochten Schalen)
  125ml Schlagsahne
  3tb Sossenbinder; ca.
  1bn Basilikum (50 g)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
Spargelschalen und -abschnitte in einen Topf geben. Zirka 2 l Wasser
zugiessen, Butter, 3 TL Salz und Zucker zufügen. Aufkochen, zugedeckt
bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Spargelschalen und -abschnitte auf ein Sieb giessen, Sud dabei
auffangen. 1/4 l davon abmessen und für die Sosse beiseite stellen.

3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit
Limettensaft beträufeln. Würzen. Nebeneinander in eine flache, mit
Öl ausgepinselte Form legen. Mit restlichem Öl beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 20 Minuten garen.

4. Spargelfond in einem Bräter aufkochen. Spargel in einen Siebeinsatz
geben und 15-20 Minuten garen.

5. Für die Sosse Schalotten abziehen, fein würfeln und in heisser
Butter andünsten. Wein, Spargelfond und Sahne zugiessen, aufkochen,
binden. Basilikum zugeben, mit einem Schneidstab in der Sosse
pürieren. Abschmecken. Dazu: Zitronenkartoffeln.

Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 41 g Eiweiss. 35 g Fett. 48 g
Kohlenhydrate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofengemüse mit Gratiniertem Ziegenkäse
1. Paprika und Tomaten vierteln, entkernen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zucchini putzen und in1 cm dicke Scheibe ...
Ofengemüse mit Jungschweinerücken
Gemüse würzen und mit reichlich Olivenöl gut vermengt und reichlich benetzt in einen flachen Bräter (z.B. Pizzaform) geb ...
Ofengemüse mit Käsekruste
1. Schneidebohnen putzen, waschen. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren waschen und in Scheiben, Bohnen in Stücke und Zwie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe