Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre
250g Butter | ||
125g Zucker | ||
100ml Wasser | ||
Eigelb | ||
1tb Kaffee-Extrakt oder Vanille- Extrakt oder 100 g halbbittere Schokolade, im Wasserbad geschmolzen oder l EL Krokant oder l EL Rum, Kirschwasser oder Orangenlikör |
Zubereitung:
Die Creme wird lockerer, wenn man gekochte Eiweissglasur hinzufügt.
Es empfiehlt sich, die Buttercreme sofort zu verwenden; sie kann jedoch
auch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zucker und Wasser so lange kochen, bis der Sirup den kleinen Fadengrad
erreicht hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Eigelb in eine
Schüssel geben und den heissen Zuckersirup unter ständigem Rühren
nach und nach dazugiessen. Weiterrühren, bis die Mischung abgekühlt
ist; sie ist hell und locker.
Die Butter schaumig rühren. Die Eigelb-Sirup-Mischung hinzufügen und
mit einem Spatel rühren, bis die Creme fest und glatt ist.
Nach Belieben aromatisieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pandorato (Brot aus der Pfanne)
Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Ra ...
Panierte Forellenfilets
Die Gräten aus den oberen Hälften der Forellenfilets mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets mit Salz und Pfeffer wü ...
Panierte Forellenfilets
Die Gräten aus den oberen Hälften der Forellenfilets mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets mit Salz und Pfeffer wü ...
Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Ra ...
Panierte Forellenfilets
Die Gräten aus den oberen Hälften der Forellenfilets mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets mit Salz und Pfeffer wü ...
Panierte Forellenfilets
Die Gräten aus den oberen Hälften der Forellenfilets mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets mit Salz und Pfeffer wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe