Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre

  250g Butter
  125g Zucker
  100ml Wasser
   Eigelb
  1tb Kaffee-Extrakt oder Vanille- Extrakt oder 100 g halbbittere Schokolade, im Wasserbad geschmolzen oder l EL Krokant oder l EL Rum, Kirschwasser oder Orangenlikör



Zubereitung:
Die Creme wird lockerer, wenn man gekochte Eiweissglasur hinzufügt.
Es empfiehlt sich, die Buttercreme sofort zu verwenden; sie kann jedoch
auch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zucker und Wasser so lange kochen, bis der Sirup den kleinen Fadengrad
erreicht hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Eigelb in eine
Schüssel geben und den heissen Zuckersirup unter ständigem Rühren
nach und nach dazugiessen. Weiterrühren, bis die Mischung abgekühlt
ist; sie ist hell und locker.

Die Butter schaumig rühren. Die Eigelb-Sirup-Mischung hinzufügen und
mit einem Spatel rühren, bis die Creme fest und glatt ist.

Nach Belieben aromatisieren.



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