Einfache Fleisch-Pastete.
1kg Hammelfleisch; oder Kalbfleisch | ||
Salz | ||
1lg Zwiebel | ||
150g Speck | ||
0.5kg Schweinefleisch, fett | ||
2 Eier; bis zur Hälfte mehr | ||
Champignons, eingelegt | ||
Petersilie | ||
Butter | ||
0.5 Tas. Weißwein | ||
Pastetengewürz | ||
Fett |
Zubereitung:
1 kg Hammel- oder Kalbfleisch wird gewaschen, mit Salz eingerieben und
mit einer grossen geriebenen Zwiebel auf 15 dkg würfelig geschnittenem
Speck recht saftig gebraten. Dann nimmt man das Fleisch heraus und
treibt es nebst 1/2 kg fettem Schweinefleisch zweimal durch die
Fleischmaschine, gibt 2 bis 3 ganze Eier, einige eingelegte und
feingewiegte Champignons, etwas grüne Petersilie, ebenfalls fein
gewiegt und in etwas Butter aufgedünstet, 1/2 Tasse Weisswein sowie
das Bratenfett und Pastetengewürz dazu, vermischt alles recht gut,
schmeckt die Masse ab und füllt sie in die mit Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammhackbällchen mit paprikagemüse
die sosse bereitet man am besten einen tag vorher zu. die knochen in einem schmortopf im ofen kräftig anrösten und da ...
Lammhackbällchen mit paprikagemüsse
die sauce bereitet man am besten einen tag vorher zu. die knochen in einem schmortopf im ofen kräftig anrösten und da ...
Lamm-Hackbraten
:> Kann man Lammfleisch für Hackbraten verwenden? :> Heute kann man in Supermärkten tiefgekühltes und gehacktes :> La ...
die sosse bereitet man am besten einen tag vorher zu. die knochen in einem schmortopf im ofen kräftig anrösten und da ...
Lammhackbällchen mit paprikagemüsse
die sauce bereitet man am besten einen tag vorher zu. die knochen in einem schmortopf im ofen kräftig anrösten und da ...
Lamm-Hackbraten
:> Kann man Lammfleisch für Hackbraten verwenden? :> Heute kann man in Supermärkten tiefgekühltes und gehacktes :> La ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe