Einfache Fleisch-Pastete.

  1kg Hammelfleisch; oder Kalbfleisch
   Salz
  1lg Zwiebel
  150g Speck
  0.5kg Schweinefleisch, fett
  2 Eier; bis zur Hälfte mehr
   Champignons, eingelegt
   Petersilie
   Butter
  0.5 Tas. Weißwein
   Pastetengewürz
   Fett



Zubereitung:
1 kg Hammel- oder Kalbfleisch wird gewaschen, mit Salz eingerieben und
mit einer grossen geriebenen Zwiebel auf 15 dkg würfelig geschnittenem
Speck recht saftig gebraten. Dann nimmt man das Fleisch heraus und
treibt es nebst 1/2 kg fettem Schweinefleisch zweimal durch die
Fleischmaschine, gibt 2 bis 3 ganze Eier, einige eingelegte und
feingewiegte Champignons, etwas grüne Petersilie, ebenfalls fein
gewiegt und in etwas Butter aufgedünstet, 1/2 Tasse Weisswein sowie
das Bratenfett und Pastetengewürz dazu, vermischt alles recht gut,
schmeckt die Masse ab und füllt sie in die mit Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsröllchen im Tomatenragout
Kalbsschnitzel (am besten vom Rücken) plattieren. Je 1 Scheibe Schinken sowie je 3 Salbeiblätter auf das Fleisch legen, ...
Kalbsröllchen In Marsala - Involtini Al Marsala
Kalbsschnitzel halbieren. Beide Seiten salzen und pfeffern. Aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken. Im heissen Fet ...
Kalbsröllchen mit Eierschwämchen
Eierschwämmchen unten frisch anschneiden. Die Stiele von oben nach unten leicht abschaben, die Hüte mit einem Pinsel rei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe