Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)
1lg Orange Saft und Schale | ||
30g Tofu | ||
0.75 Tas. Zucker weniger gehtauch | ||
3tb Öl | ||
0.5 Tas. Wasser kann durchOrangen-saft ersetzt werden | ||
2 Tas. Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Cream of tartar (*) | ||
0.25ts Salz |
Zubereitung:
Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day,
and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
Very moist, sweet, and rather dense. " [siehe Heidelbeere-Muffins] "
These " [d.h. die Orangen-Muffins] " came out nicely also, but a
little lighter in texture."
Ofen auf 180 GradC vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.
Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.
Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen).
Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.
Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen,
mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.
Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die
Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss
nach dem Einstechen sauber herauskommen).
Karen's Bemerkungen: "I always use tofu as an egg-replacer in baked
goods, with excellent results. It may only be luck, or coincidence,
so if you don't have a piece of tofu handy, try omitting it.
These muffins are pretty sweet, so you may want to decrease the
amount of sugar used. The sugar dös seem to act as a humectant
though, so the muffins will stay a little moister in storage if you
use more sugar".
(*) Laut Wörterbuch: "Cream of tartar": gereinigter Weinstein,
doppelweinsteinsaures Kali.
From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Muffin, Orange, Tofu, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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