Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)
1lg Orange Saft und Schale | ||
30g Tofu | ||
0.75 Tas. Zucker weniger gehtauch | ||
3tb Öl | ||
0.5 Tas. Wasser kann durchOrangen-saft ersetzt werden | ||
2 Tas. Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Cream of tartar (*) | ||
0.25ts Salz |
Zubereitung:
Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day,
and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
Very moist, sweet, and rather dense. " [siehe Heidelbeere-Muffins] "
These " [d.h. die Orangen-Muffins] " came out nicely also, but a
little lighter in texture."
Ofen auf 180 GradC vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.
Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.
Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen).
Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.
Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen,
mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.
Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die
Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss
nach dem Einstechen sauber herauskommen).
Karen's Bemerkungen: "I always use tofu as an egg-replacer in baked
goods, with excellent results. It may only be luck, or coincidence,
so if you don't have a piece of tofu handy, try omitting it.
These muffins are pretty sweet, so you may want to decrease the
amount of sugar used. The sugar dös seem to act as a humectant
though, so the muffins will stay a little moister in storage if you
use more sugar".
(*) Laut Wörterbuch: "Cream of tartar": gereinigter Weinstein,
doppelweinsteinsaures Kali.
From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Muffin, Orange, Tofu, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Windbeutel
Das Ei mit dem 1/2 Teelöffel Wasser verquirlen. Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und g ...
Kokos-Windbeutel mit Orangenkompott
*8-10 Stück 1. Für das Kompott 5 Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut vollständig entfemt wird. Orangen ha ...
Kokoswürfel
Eine grosse Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrü ...
Das Ei mit dem 1/2 Teelöffel Wasser verquirlen. Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und g ...
Kokos-Windbeutel mit Orangenkompott
*8-10 Stück 1. Für das Kompott 5 Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut vollständig entfemt wird. Orangen ha ...
Kokoswürfel
Eine grosse Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe