Einfache Pralinen

 
Gebraucht werden:: 2g Tafeln Schokolade ohne Füllung
  62.5g Butter (ein viertel Stück)
  1 Schnapesglas Flüssigkeit
   (Sahne, Rum oder egal nach Geschmack)
   (Ich nehme am liebsten Rum)
  75g Puderzucker



Zubereitung:
Eine Tafel Schokolade relativ fein zerkleinern und zur Seite stellen.

Die zweite Tafel grob brechen und mit der Butter im Wasserbad
schmelzen. Nun die Flüssigkeit und den P-Zucker zugeben. Topf aus dem
Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade zugeben und so lange
rühren bis auch diese geschmolzen ist. Wenn die Masse nun zähbreiig
ist das ganze in einen Spritzbeutel geben und mit der Sterntuelle
kleine Spritzer auf Alufolie machen. Zur gänze erkalten lassen und
geniessen.

** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 24 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Pralinen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jogurttorte mit Mandarinen und Sternanisgelee
Heller Biskuit: Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minu ...
Johann Lafers Kalter Hefeteig
kalt angerührter Hefeteig gelingt ohne Probleme. Milch, Zucker, Hefe, Mehl und Eier in der Küchenmaschine verkneten. ...
Johann Lafers Marmorkuchen
Die Eier mit Orangensaft, Zucker, Salz und Vanillemark über dem Wasserbad warm aufschlagen. Anschliessend mit Hilfe ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe