Apfelkrapfen
Hefeteig:: | 60g Hefe | |
150ml Milch | ||
500g Mehl | ||
60g Butter, weich | ||
70g Zucker | ||
3 Eier | ||
5g Salz | ||
5 Äpfel, mittelgross | ||
1.5g Fett zum Frittieren | ||
Zusätzlich:: | 250g Zucker | |
1 geh. TL Zimt, gemahlen | ||
etwas Puderzucker |
Zubereitung:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker,
den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis sich der Teig vom
Kesselrand löst. Den Teig in eine grosse Schüssel geben und mit einem
Küchentuch abgedeckt an einem warmem Ort mindestens 60 Minuten gehen
lassen. Den Teig "zusammen schlagen" und nochmals gehen lassen. Wenn
der Teig das gewünschte Volumen erreicht hat, rund wirken, mit einem
Tuch abdecken und weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in 12 Spalten
schneiden.
Die Teigkugel ausrollen (ca. 60 cm x 25 cm), Teig mit Wasser
bestreichen, die Apfelspalten längs auflegen und aufrollen. Die Rolle
in ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden, auf ein trockenes Tuch legen,
die Enden unter den Teig ziehen und leicht flach drücken.
Anschliessend mit einem Tuch abdecken und gehen lassen.
Das Fett auf 170 Grad erhitzen und die "reifen" Apfelkrapfen darin
ausbacken. Die Krapfen kopfüber einlegen, mit einem Deckel
verschliessen und 3-4 Minuten garen, dann den Deckel umdrehen, die
Krapfen weitere 3-4 Minuten ohne Deckel backen. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen Zucker und Zimt mischen und die gebackenen Krapfen
darin wälzen.
Zum Schluss mit Puderzucker abstauben.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/03/
14/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Pralinen
1. Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob hacken und im warmen Wasserbad nach- einander schmelze ...
Erdbeerpudding mit Erdbeersauce
Die Erdbeeren rüsten, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Eine Stunde durchziehen lassen. V ...
Erdbeer-Pudding-Torte
Erdbeeren gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Biskuitboden mit dem Pulver Sahne-Steif bestäuben (verhindert das A ...
1. Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob hacken und im warmen Wasserbad nach- einander schmelze ...
Erdbeerpudding mit Erdbeersauce
Die Erdbeeren rüsten, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Eine Stunde durchziehen lassen. V ...
Erdbeer-Pudding-Torte
Erdbeeren gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Biskuitboden mit dem Pulver Sahne-Steif bestäuben (verhindert das A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe