Einfache Ucha aus Seefischen

  1.25kg Fisch; z. B. Heilbutt, Kabeljau, Seebarsch
  3 Kartoffeln
  0.5 Karotte
  1 Petersilienwurzel
  2 Zwiebeln; gehackt
  1.75l kochendes Wasser
  1St Lauch
  4 Lorbeerblätter
  12 Schwarze Pfefferkörner
  5 Fäden Safran
  2tb Frischer Dill; gehackt
  4 Scheib. Zitrone
   Salz



Zubereitung:
(Ucha rjadowaja iz morskoj ryby) Den Fisch in grosse Portionsstücke
teilen. Die Kartoffeln würfeln, die Karotte und die Petersilienwurzel
in Scheiben schneiden. mit den Zwiebeln sowie den Köpfen und
Schwänzen in das kochende, gesalzene Wasser geben, bei mässiger Hitze
10 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln halb gar sind.

Den Lauch zur Hälfte in Ringe schneiden und in die Gemüsebrühe
geben. mit den Lorbeerblättern, den zerdrückten Pfefferkörnern und
dem Safran würzen und salzen. Köcheln.

Nach 3 Minuten die Fischstücke dazugeben und weitere 8 Minuten ziehen
lassen. Wenn nötig, nachsalzen. Den restlichen Lauch in feine Streifen
schneiden und zusammen mit dem Dill in die Brühe geben. 1 Minute
köcheln, den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenscheiben hineingeben
und die Brühe ziehen lassen.

Variante: Süsse Ucha (Ucha sladkaja). Statt der Seefische
Süsswasserfische wählen. Die Kochzeit verdoppelt sich entsprechend.
Ausserdem die doppelte Menge Karotten verwenden. Zusätzlich kann man
ein Mullsäckchen mit 1 Teelöffel Anis- oder Fenchelsamen in die
Brühe hängen, 5 bis 7 Minuten mitköcheln und dann herausnehmen.



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