Einfache Waffeln
6 Eier | ||
0.5l Milch Menge anpassen | ||
175g Süsse Sahne Menge anpassen | ||
Zucker | ||
Mehl |
Zubereitung:
Bettina Hamman: Es ist eine relativ freie "Komposition", für die ich
keine genauen Mengenangaben habe, die aber dafür auch total einfach
ist. Die Menge, die ich immer an den Eiern bemesse reicht so, wie ich
es hier angebe, als Beilage zu Suppe für mindestens vier Personen.
Bei meinem Waffeleisen kann ich mit dieser Sorte Waffeln auch auf die
Zugabe von Fett zum einschmieren des Waffeleisens verzichten.
Eier, Milch, Sahne und Zucker kurz miteinander verrühren. Dann nach
und nach so viel Mehl zugeben, bis der Teig dickflüssig ist.
Bettina Hamman: Da wir uns immer darüber streiten, wie Waffeln sein
sollten, backe ich daraus auch noch zwei Sorten: Für meinen Mann
stelle ich die Temperatur des Eisens etwas höher und lasse sie
länger drin. So werden sie knusprig.
Für unsere Tochter und ich reduziere ich die Temperatur und tü sie
früher raus, so dass sie etwas weicher bleiben. Auch am nächsten Tag
(kalt) schmecken sie uns noch.
* Quelle: Erfasst von Klaus Hammann 2:2468/6020.6, 11.06.94
textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Waffeln, P4
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