Einfacher Blattsalat

  1 Kopf Blattsalat
  75g Walnusskerne
  15g Butter
  1tb Zucker (evtl. mehr)
   Salz
  2ts Dijonsenf
  3tb Himbeeressig
   Weißer Pfeffer
  6tb Walnussöl (evtl. mehr)



Zubereitung:
Den Salat putzen und in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.

Die Walnusskerne grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne zusätzlichem
Fett leicht rösten. Mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
Butter zugeben und umrühren. Auf einen leicht geölten Teller geben
und abkühlen lassen. Grob hacken.

Senf, Himbeeressig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das
Walnussöl dazugeben und zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Den
Salat mit der Sosse beträufeln und mit den Walnusskernen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holländischer Herbstsalat
Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheibchen ...
Hollywood-Salat - Modern Cobb Salad
Senf, Essig und Schalotten in einer kleinen Schüssel verrühren. nach und nach das Olivenöl unterrühren. Die Hühnerbrüste ...
Hollywood-Salat (Modern Cobb Salad)
Senf, Essig und Schalotten in einer kleinen Schüssel verrühren. nach und nach das Olivenöl unterrühren. Die Hühnerbrüste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe