Einfacher Blattsalat

  1 Kopf Blattsalat
  75g Walnusskerne
  15g Butter
  1tb Zucker (evtl. mehr)
   Salz
  2ts Dijonsenf
  3tb Himbeeressig
   Weißer Pfeffer
  6tb Walnussöl (evtl. mehr)



Zubereitung:
Den Salat putzen und in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.

Die Walnusskerne grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne zusätzlichem
Fett leicht rösten. Mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
Butter zugeben und umrühren. Auf einen leicht geölten Teller geben
und abkühlen lassen. Grob hacken.

Senf, Himbeeressig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das
Walnussöl dazugeben und zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Den
Salat mit der Sosse beträufeln und mit den Walnusskernen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat aus Lachs und Suppengemüse
1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. 1/2 Liter Wasser mit der Zitrone, den Zwiebelvie ...
Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankäse
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um ein Drittel stutzen. Die äusseren Blätter abzupfen ...
Salat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust
(*) Gibt es im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel. Sieht aus wie Reissalat, ist aber ein Nudelsalat - lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe